Рецепты звезд: Юлия Высоцкая готовит пирог-галету с ягодами
Все звезды уже испекли это сумасшедшее лакомство. И пекут снова и снова. Сама Юлия предупреждает, что лучше посмотреть картинки и бежать. Куда? Прочь от нового кулинарного тренда! Нет сил? Тогда пирог в духовку — и как можно больше спорта.
Рецепты вкусных, не всегда полезных для фигуры, но зато исключительно важных для хорошего настроения блюд, вы всегда найдете на страничке Юлии Высоцкой. «Еда, я люблю тебя» — вот ее девиз! И ничего, что очень вкусно: пару кругов по парку — и можно снова приступать к готовке.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 20 г молотого миндаля
- 30 г сахарной пудры
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 желток
- ванильный сахар
- 1 ст. л. ледяной воды
- 1/2 ч. л. морской соли
- Бальзамический уксус
- Ягоды (например, земляника — клубника)
- Взбитые сливки
Способ приготовления:
- Для теста все порубить, сформулировать шар и в холодильник на час.
- Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла ( 50-70 г ), выложить любые фрукты или ягоды, закрыть края, присыпать ещё сахаром и добавить масло, выпекать первые 20 минут при температуре 200 С.
- Потом уменьшить на 180 и ещё минут 30, все зависит от степени карамельности ягод, которая вас устроит.
- Украсить свежими ягодами, например, земляникой и клубникой, побрызгать бальзамическим уксусом, совсем чуть-чуть, присыпать пудрой и приправить взбитыми сливками. Все.
Совет звезды: это очень опасно и заразно, поэтому лучше просто посмотрите картинки, а от приготовления воздержитесь.
Читайте также: Рецепты звезд: Анита Цой готовит воздушный омлет