Рецепты звёзд: Юлия Ковальчук готовит палтуса, маринованного в куркуме
Не все известные люди любят готовить, а выкладывать рецепты в социальные сети многие вообще считают пустой тратой времени. Юлия Ковальчук не только прекрасно выглядит, но и здорово готовит. И всегда с удовольствием делится с подписчиками новыми рецептами.
Shutterstock
Этим рецептом певица поделилась со своими поклонниками, а мы — делимся с вами.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Филе палтуса — 400 г
- Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Половинка лимона
- Соль, перец — по вкусу
- Шпинат — 200-300 г
- Масло гхи (одна из разновидностей топленого масла) — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Кунжутные семечки — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовлю быстро маринад, для чего выжму сок из половинки лимона, смешаю с красным перцем, куркумой, солью и черным перцем.
- Порежу рыбу на крупные куски, искупаю в маринаде и под плёнкой поставлю на 30 минут в холодильник. А в это время нарежу шпинат и припущу на масле гхи в сковороде.
- Добавлю разбитые и немного взбитые яйца, посолю и быстро перемешаю. Гарнир готов.
- Выкладываю рыбу на сковороду и по 5 минут обжариваю с каждой стороны. На хорошей сковороде можно готовить и без масла, но для вкуса сегодня добавила капельку топленого.
- Выкладываю гарнир на тарелку, а сверху рыбу. Готово!