Нежный тонкий хворост: звёздный рецепт от Юлии Ковальчук
Певица Юлия Ковальчук поделилась рецептом любимого детского десерта: хвороста. Попробуем приготовить?
фото из открытых источников
Воспоминания с мамой о том, как Юля была еще маленькой, привели к смешной истории о вкусном хворосте. Они с мамой готовили его ведрами для будущей певицы и ее друзей.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки
- Водка — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 250 г
- Соль — 2 щепотки
- Масло растительное
- Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца, сахар, водку и соль. Потом просеиваем муку и ложкой вмешиваем ее в массу, так чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Заворачиваем в полиэтилен и на 30 минут в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
- Вынимаем. Разрезаем на несколько кусочков, стараемся раскатать, как можно тоньше. Нарезаем на ромбики или прямоугольники, по центру делая разрезы. Один конец просовываем в этот разрез. Получается фигурка.
- Ставим сковороду на плиту: надо разогреть масло до такой степени, чтобы, капнув на него воды, раздался сильный треск и шипение. Получилось? Отправляем туда хворост. Не весь, конечно, по несколько штучек. «Печенье» обжариваем с двух сторон.
- Выкладываем хворост на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет хворост.
Приятного аппетита!