Рецепты звёзд: вкуснейший цыплёнок от легендарной Элизабет Тейлор
Несравненная актриса готовила нечасто, потому что не очень любила это делать. При этом у неё всегда в запасе было простое и восхитительное на вкус блюдо — цыплёнок с чесноком. Готовится очень легко!
Shutterstock
Изюминка этого рецепта — белое десертное вино.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 1 кг — цыплёнок, нарезанный на кусочки
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица (нарезать полукольцами)
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. петрушки (мелко нарезанной)
- 1 ч. л. соли
- Молотый перец — по вкусу
- 350 мл белого сухого вина (французское белое десертное Бордо)
Freepik
Способ приготовления:
- Цыплёнка вымойте и слегка посыпьте мукой и обжарьте в горячем масле на большой сковороде. Переложите в кастрюлю с крышкой.
- Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Залейте всё вином.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите около часа. Цыплёнок готов! Такое вкусное жаркое лучше всего есть без гарнира или со свежими овощами.