Рецепты звёзд: Татьяна Навка готовит шоколадное печенье

Невесёлая погода за окном — самое время для вкусняшек. Как вы относитесь к шоколадным печенькам ручной работы? Два плюса в одном деле: и домашнее поесть, и дети при деле!
Рецепты звёзд: Татьяна Навка готовит шоколадное печенье

Татьяна Навка достаточно часто готовит, нередко печет что-нибудь вкусное вместе с дочкой. Рецепты разных блюд вы найдете на ее страничке в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для сухой массы

  • Какао – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика

Все ингредиенты смешать.

Для масляной массы

  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г

Ингредиенты взбить миксером.

Способ приготовления:

  1. Сухую массу соедините с масляной.
  2. Вымесите тесто, тонко раскатайте его на пергаменте (толщиной с плитку шоколада) и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Вытащили из холодильника? Снова раскатайте тесто и сделайте печенья с помощью имеющихся в доме формочек. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 170 °С.