Рецепты звёзд: Татьяна Навка готовит шоколадное печенье
Невесёлая погода за окном — самое время для вкусняшек. Как вы относитесь к шоколадным печенькам ручной работы? Два плюса в одном деле: и домашнее поесть, и дети при деле!
Татьяна Навка достаточно часто готовит, нередко печет что-нибудь вкусное вместе с дочкой. Рецепты разных блюд вы найдете на ее страничке в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Ингредиенты:
Для сухой массы
- Какао – 100 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 2 пакетика
Все ингредиенты смешать.
Для масляной массы
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
Ингредиенты взбить миксером.
Способ приготовления:
- Сухую массу соедините с масляной.
- Вымесите тесто, тонко раскатайте его на пергаменте (толщиной с плитку шоколада) и уберите в холодильник на 30 минут.
- Вытащили из холодильника? Снова раскатайте тесто и сделайте печенья с помощью имеющихся в доме формочек. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 170 °С.