Рецепты звёзд: Степан Михалков готовит севиче в соке лайма

Сегодня мы попробуем с вами сделать испанское рыбное блюдо под руководством актёра и ресторатора Степана Михалкова.
Рецепты звёзд: Степан Михалков готовит севиче в соке лайма
Getty Images
На всякий случай, если кто-то не знает: севиче — от испанского слова ceviche или sebiche — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. При этом на всей территории латиноамериканских стран рецепты могут значительно отличаться друг от друга. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.
Содержание статьи

Вариант от Степана Михалкова

Вот что говорит Степан Михалков по поводу приготовления севиче на своей страничке: это блюдо перуанских моряков, самое простое, что можно приготовить дома. Процесс займет 10 минут, и еще через 20 минут блюдо готово, за это время рыба «приготовится» сама в соке лайма. Использовать нужно только замороженную рыбу, она безопасна. Желательно дикую. Я делал севиче из нельмы — она обитатель больших сибирских рек. Наслаждайтесь!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 500 г дикой белой рыбы,
  • 2 лайма/цедра,
  • красный душистый перец,
  • имбирь,
  • кинза,
  • красный сладкий лук
  • кокосовое молоко (можно добавить для экзотики)

Способ приготовления:

  1. Разморозить и хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить мелко нарезанные лук, кинзу, натертый или в порошке имбирь, измельченную цедру и красный горошек.
  3. Залить соком лаймов, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 20 минут.
  4. Немного терпения, и севиче готово! Можно добавить кокосовое молоко и подавать холодным.