Рецепты звёзд: Степан Михалков готовит севиче в соке лайма
Сегодня мы попробуем с вами сделать испанское рыбное блюдо под руководством актёра и ресторатора Степана Михалкова.
Getty Images
На всякий случай, если кто-то не знает: севиче — от испанского слова ceviche или sebiche — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. При этом на всей территории латиноамериканских стран рецепты могут значительно отличаться друг от друга. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.
Содержание статьи
Вариант от Степана Михалкова
Вот что говорит Степан Михалков по поводу приготовления севиче на своей страничке: это блюдо перуанских моряков, самое простое, что можно приготовить дома. Процесс займет 10 минут, и еще через 20 минут блюдо готово, за это время рыба «приготовится» сама в соке лайма. Использовать нужно только замороженную рыбу, она безопасна. Желательно дикую. Я делал севиче из нельмы — она обитатель больших сибирских рек. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 500 г дикой белой рыбы,
- 2 лайма/цедра,
- красный душистый перец,
- имбирь,
- кинза,
- красный сладкий лук
- кокосовое молоко (можно добавить для экзотики)
Способ приготовления:
- Разморозить и хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
- Добавить мелко нарезанные лук, кинзу, натертый или в порошке имбирь, измельченную цедру и красный горошек.
- Залить соком лаймов, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 20 минут.
- Немного терпения, и севиче готово! Можно добавить кокосовое молоко и подавать холодным.