Рецепты звёзд: Стас Костюшкин готовит необычную яичницу
Необычная яичница? Что в ней может быть необычного? Ну, кроме того, что её готовит сам Стас Костюшкин. Может! Ловите рецепт-идею, по-другому не назовешь: яичница-конверт с пармезаном.
На своей странице музыкант и певец Стас Костюшкин чаще всего рассказывает-показывает о своей любимой жене, но нередко, в сториз, можно поймать у него и прекрасный рецепт. В этот раз — необычайно креативный завтрак с простой яичницей. Весь секрет в способе приготовления: яичница-конверт с пармезаном.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яйцо—1 шт.
- Пармезан — (приблизительно) 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки (возможно, и без масла, если у вас «правильная» сковорода).
Способ приготовления:
- Разбиваем яйцо в небольшую миску. Ставим сковороду на плиту и разогреваем.
- Берем большую шумовку и аккуратно выливаем через нее белок на сковороду (если нужно, предварительно смазанную маслом). На шумовке остается только желток.
- На почти поджарившийся белок, выкладываем желток на середину. Посыпаем его пармезаном (по вкусу).
- Складываем белок, накрывая желток, конвертиком. Переворачиваем на минуту поджариться и выкладываем в тарелку. Можно украсить зеленью. Подать с горошком или помидорами-черри.
Приятного аппетита!