Рецепты звезд: пиццу с клубникой готовит Пенелопа Крус
Миниатюрная испанка Пенелопа Крус не отказывает себе в еде. Несколько раз в интервью она говорила, что, когда работает, ей требуется много энергии, а потому она обожает пасту, ризотто и пиццу. Последнюю она чудесно готовит сама.
Getty Images
Красивая испанка обожает пиццу «Маргариту» и любит готовить это блюдо с неожиданными сочетаниями продуктов для топинга. Попробуйте приготовить пиццу от Крус и удивите друзей.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука (высший сорт) – 300 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 10 г
- Соль – 5 г
- Дрожжи (сухие) – 3 г
Можно воспользоваться основой для пиццы
Для соуса:
- Помидоры (средние) – 2 шт
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Для начинки:
- Томатный соус – 120 г
- Клубника – 70 г
- Страчателла (ниточки сыра, которые обволакивают слегка солоноватые густые сливки)– 100 г
- Базилик – 2 веточки
- Крем бальзамик – 10 г
- Оливковое масло – 5 г
Способ приготовления:
- Подогреть воду до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
- Приготовления соуса: очистить помидоры от кожуры. Натереть на терке. Добавить соль, перец и оливковое масло. Раскатать тесто до 1 см толщиной.
- Выложить в форму для выпечки и запечь. Готовое тесто смазать томатным соусом. Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком и украсить базиликом.