Рецепты звезд: пиццу с клубникой готовит Пенелопа Крус

Миниатюрная испанка Пенелопа Крус не отказывает себе в еде. Несколько раз в интервью она говорила, что, когда работает, ей требуется много энергии, а потому она обожает пасту, ризотто и пиццу. Последнюю она чудесно готовит сама.
Рецепты звезд: пиццу с клубникой готовит Пенелопа Крус
Getty Images

Красивая испанка обожает пиццу «Маргариту» и любит готовить это блюдо с неожиданными сочетаниями продуктов для топинга. Попробуйте приготовить пиццу от Крус и удивите друзей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (высший сорт) – 300 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 5 г
  • Дрожжи (сухие) – 3 г

Можно воспользоваться основой для пиццы

Для соуса:

  • Помидоры (средние) – 2 шт
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Томатный соус – 120 г
  • Клубника – 70 г
  • Страчателла (ниточки сыра, которые обволакивают слегка солоноватые густые сливки)– 100 г
  • Базилик – 2 веточки
  • Крем бальзамик – 10 г
  • Оливковое масло – 5 г

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
  2. Приготовления соуса: очистить помидоры от кожуры. Натереть на терке. Добавить соль, перец и оливковое масло. Раскатать тесто до 1 см толщиной.
  3. Выложить в форму для выпечки и запечь. Готовое тесто смазать томатным соусом. Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком и украсить базиликом.