Рецепты звезд: печенье — грибочки готовит Юлия Проскурякова

Рождество — самый семейный праздник. Особенно любят его дети. Для своей дочки певица готовит вкусное печенье в виде грибочков.
Рецепты звезд: печенье — грибочки готовит Юлия Проскурякова
Getty Images

Ингредиенты:

  • Вода — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Сметана 20% — 200 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука — 5 стаканов
  • Мак (для посыпки) — по вкусу
  • Сахар — 2,5 стакана (полстакана для глазури и 2 для теста)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Снова все смешать миксером. В полученную смесь постепенно добавить просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя.
  2. Далее разделить тесто на две равные части и раскатать одну из них в виде колбаски 1,5-2 см. Затем разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Скатать из каждого кусочка шарик, приплюснуть его с одной стороны и пальцем сделать углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, в него можно вставить небольшой комочек пергамента для выпечки.
  3. Далее выложить противень антипригарной бумагой для выпечки. Равномерно выложить на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут при температуре 170 градусов. После достать противень и дать шляпкам остыть, а затем выложить их на ровную поверхность.
  5. Из оставшейся половины теста также скатать колбаску 1,5-2 см. Разрезать ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Каждому кусочку надо придать форму ножки гриба и разрежьте ее пополам. Так же выложить на противень с пергаментом и запекать 30 минут при 170 градусах. Потом так же дать остыть и выложить на ровную поверхность.
  6. Далее следует приготовить сироп для склеивания шляпок и ножек. В отдельной емкости довести до кипения 1/2 стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды. Снять пенку и варить 7 минут до получения сиропа средней густоты. Далее склеить сиропом сначала половинки ножек, а потом приклеить к ним шляпки.
  7. Ножки обмакнуть в мак, чтобы грибок был как бы в «земле».
  8. Затем в оставшийся сироп положить 1 ч. ложку какао и немного воды, прокипятить, помешивая, 1-2 минуты.
  9. Взяв гриб за ножку, обмакнуть верх его шляпки в сироп с какао, дать излишку стечь и положить готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.
  10. Когда все грибочки будут готовы, подавать на стол с хорошим настроением.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Юлия Проскурякова