Рецепты звезд: Ольга Кузьмина готовит невероятно вкусную солянку
Звезда сериала «Кухня» готовит преимущественно первые блюда. Больше всего Ольга любит рассольник, солянку и грибной суп. Их она может есть на завтрак, обед и ужин. Кстати есть суп на ужин часто рекомендуют диетологи. Как насчёт солянки сегодня?
Legion-Media
Ольга Кузьмина знакома всем по роли официантки Насти в сериалах «Кухня» и «Отель "Элеон". Актриса и на экране выглядит миниатюрно, а в жизни вообще дюймовочка. На диетах Ольга никогда не сидела, а когда успевает готовить дома, то варит, чаще всего, первые блюда. Ловите рецепт солянки классической.
Сборная мясная солянка
Ингредиенты:
- Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица в равных долях)
- Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености)
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Маринованные огурцы — 2-4 шт.
- Маслины (без косточек) или каперы (можно и то и другое) — 10-12 шт
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимон и сметана по желанию
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю и налить воды. Положите в кастрюлю нарезанные копчености. Можно добавить лавровый лист. Бульон варить на медленном огне пару часов до готовности мяса.
- Когда мясо свариться аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Положите туда нарезанное мясо и обратно мясные деликатесы.
- Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или в бульон, порезав кружочками.
- Выложив все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу, поперчите.
- Пока бульон варится, измельчите лук с чесноком. Обжарьте с растительным на сковороде. Добавьте томатную пасту, немного бульона и рассола от огурцов.
- Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Помешивая, томите соус 5 минут. Выложите его в бульон, перемешайте и варите суп еще 10 минут.
- Снимите с конфорки, накройте крышкой и оставьте на пол часа настояться.
- К столу суп подавайте, бросив в тарелку кружок лимона и сдобрив ложечкой сметаны.