Рецепты звёзд: актриса Наталия Антонова с детьми выпекает морковный торт
Дети популярной актрисы вместе с мамой приготовили нежный, сочный, очень вкусный морковный торт. Делимся их домашним рецептом.
Legion-Media
В блоге Наталии Антоновой нередко появляются рецепты всевозможных вкусностей. Актриса не только хорошо готовит сама, но и учит этому своих сыновей.
Рецепт морковного торта
Сразу оговорюсь, что даю пропорцию на 1 корж размером 18 см, сколько коржей хотите испечь на торт 2 или 3 выбирайте сами, умножайте ингредиенты на нужное количество. Тут ещё зависит от наличия у вас форм. Каждый корж выпекается отдельно, так как высокие бисквиты для разрезания из этого теста плохо пропекаются.
Если вы располагаете сразу двумя формами, в скобочках указаны ингредиенты на 2 коржа, чтоб вам не пересчитывать.
Ингредиенты:
на 1 (2) корж форму 18 см диаметра
Для теста:
- 1 (2) яйца
- 85 (170) г сахарного песка
- 80 (160) г растительного масла
- 85 (170) г тёртой моркови
- 105 (210) г муки
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина или 2,5 (5) г ванильного сахара
- 2/3 (1,5) ч л молотой корицы
- 1/4 (0,5) ч л молотого имбиря
- 1/4 (0,5) ч л разрыхлителя
- 1/4 (0,5) ч л соды
- Горсть рубленных грецких орехов
Для крема от двух коржей:
- 200 г творожного сыра
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сахарной пудрой
- Щепотка ванилина
Способ приготовления:
- Духовку ставим на разогрев 180 градусов.
- Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке.
- В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком.
- В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2-3 минут до просветленной пышной массы. К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем сухие ингредиенты. Замешивает тесто силиконовой лопаточкой.
- Добавляем в него тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Если вы как я делали сразу двойную норму, то делим тесто визуально на две равные части и разливаем по формам.
- После выпекания, вынимаем готовые коржи из духовки, даем минут 10 остыть готовым коржам.
- Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбиваем на максимальной скорости миксера до просветления и пышности, на это уйдет 3-4 минуты, добавляем творожный сыр, опять взбиваем — крем готов. Смазываем коржи и отправляем в холодильник на 5 часов.