Рецепты звезд: муж Тутты Ларсен готовит постный пирог

Что самое прекрасное на свете? Смотреть, как ваш муж готовит для вашей семьи. А уж если печет... Сегодня в нашей рубрике великолепный пирог от папы семьи «Ларсиков» – Валерий Колосков.
Рецепты звезд: муж Тутты Ларсен готовит постный пирог
Getty Images

Вполне себе постный сезонный пирог в рубрике #едаиборода в Контакте. Пробуйте!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт пирога

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы
  • 3 шт. зелёный лук
  • 1 пучок укропа
  • Соль
  • Перец
  • 1 болгарский перец (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Смешайте в большой миске воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Добавьте пшеничную и кукурузную муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 30-35 минут.
  2. Нарежьте лук, зелёный лук, укроп. В большой миске смешайте зелень, добавьте соль и небольшое количество оливкового масла.
  3. Когда тесто поднимется смешайте его с зеленью и выложите в форму для запекания (диаметр 28-30 см).
  4. Украсьте тесто болгарским перцем и выпекайте при 190*С в течении 1 часа на нижней полке.
  5. Когда пирог будет готов достаньте его из духовки и смажьте небольшим количеством оливкового масла с чесноком. Подробности в сториз.

Приятного аппетита!