Рецепты звезд: муж Тутты Ларсен готовит постный пирог
Что самое прекрасное на свете? Смотреть, как ваш муж готовит для вашей семьи. А уж если печет... Сегодня в нашей рубрике великолепный пирог от папы семьи «Ларсиков» – Валерий Колосков.
Getty Images
Вполне себе постный сезонный пирог в рубрике #едаиборода в Контакте. Пробуйте!
Рецепт пирога
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 10 г. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 большие луковицы
- 3 шт. зелёный лук
- 1 пучок укропа
- Соль
- Перец
- 1 болгарский перец (для украшения)
Способ приготовления:
- Смешайте в большой миске воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Добавьте пшеничную и кукурузную муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 30-35 минут.
- Нарежьте лук, зелёный лук, укроп. В большой миске смешайте зелень, добавьте соль и небольшое количество оливкового масла.
- Когда тесто поднимется смешайте его с зеленью и выложите в форму для запекания (диаметр 28-30 см).
- Украсьте тесто болгарским перцем и выпекайте при 190*С в течении 1 часа на нижней полке.
- Когда пирог будет готов достаньте его из духовки и смажьте небольшим количеством оливкового масла с чесноком. Подробности в сториз.
Приятного аппетита!