Рецепты звёзд: Марина Юдашкина готовит изысканный ужин
Марина Юдашкина любит собирать у себя дома друзей и угощать их вкусными блюдами. Она поделилась с подписчиками своим фирменным рецептом с грибами и болгарским перцем, который особенно нравится её мужу — дизайнеру и модельеру Валентину Юдашкину.
«Приготовила для нас ужин. Получилось вкусно, если интересно , вот рецепт. И еще много других на моей странице в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 1 пачка
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Кабачок (не большой) — 1 шт.
- Имбирь — 1/2 небольшого куска
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соевый соус — несколько столовых ложек
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
- Коричневый сахар по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Кунжутное масло (2 ст. л.) и кунжут по вкусу
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Кинза по вкусу
Способ приготовления:
- Соус: в миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, кладем сахар, перемешиваете и добавляем крахмал.
- Подготавливаем все ингредиенты заранее, так как все овощи обжариваются друг за другом по 30 секунд
- Далее в глубокую сковородку или в вок наливаем растительное масло и добавляем кунжутного.
- Нарезаем имбирь, обжариваем его и выдавливаем, затем — чеснок 30 сек, потом вливаем соус и на среднем огне обжариваем каждый следующий ингредиент.
- Посыпаем кунжут и вмешиваем рисовую лапшу предварительно отваренную (3 мин) , обжариваем ее в соусе ещё 3 мин, сверху посыпаем кунжутом снова и кинзой!
Приятного аппетита!