Рецепт лосося со спаржей от Ляйсан Утяшевой: весь секрет в медовом соусе
Ляйсан Утяшева предлагает вам приготовить быстрый завтрак — обед — ужин за 30 минут! Запечённый лосось со спаржей — ну очень вкусно!
Legion-Media
Как известно, лосось, как бы его ни приготовили, достаточно калорийный (в 100 г — 142 ккал; 8,1 г жира). Поэтому в звездной семье его едят 1-2 раза в неделю. «Мой top соус для лосося: лимон, горчица, мёд, соевый соус и кунжут. Соль, перец по вкусу. Главное — не пересушить рыбку. Поэтому запекаем ее не более 27 минут при 160 °С».
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Стейки лосося — 1-2 шт. (зависит от количества человек)
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Спаржа
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Делаем соус — маринад: смешиваем сок лимона, горчицу, мед, соевый соус и кунжут.
- Стейки лосося моем и тщательно обмазываем с обоих сторон маринадом. Даем пропитаться минут 10.
- Спаржу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- На противень кладем бумагу для выпечки. Можно застелить его целиком, а можно нарезать бумагу «порционно». Мажем бумагу немного маслом, выкладываем рыбу, а сверху кладем 2-3 веточки спаржи. Так же ее можно положить между стейками. Так она лучше пропитается соусом.
- Солить и перчить семгу лучше уже в тарелке, потому что сам соу достаточно соленый и пикантный.
Ну, а пока рыба готовится, немного полезной информации
Всем известный Омега-3, который многие пьют в витаминах, содержится и в лососе:
- снижает уровень холестерина
- влияет на кожу и функции почек
- ускоряет заживление травмированных или инфицированных тканей
- профилактика атеросклероза, диабета и артрита
- уменьшает вред, который наносится организму загрязнённым воздухом
Совет: кормящие и беременные, обратите внимание! Вам лучше повременить с лососем — в нем содержится ртуть!
⠀
Делитесь своими скоростными и вкусными рецептами в комментариях. Приятного аппетита!