Рецепты звёзд: Лариса Гузеева запекает язычки молодых барашков
Популярная телеведущая Лариса Гузеева не перестаёт удивлять подписчиков своими кулинарными талантами. Но и родных актриса, жена и мать и дочь не забывает. Один из отличных её рецептов — запечённые язычки молодых барашков.
Подписчики Ларисы Гузеевой давно знают, как из ничего она умеет сделать кулинарный шедевр. В своем блоге актриса делится рецептами ржаного хлеба, райских яблочек, грузинского салата и еще дает массу интересных рецептов.
Ингредиенты:
- Язычки мало болтливых чёрных барашков-короткие — 700-1000 кг
- Сладкая слива — 1 крупная
- Красный перец 1 крупный
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло для по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить язычки, немного подсолив.
- Миксером пробить самую сладкую сливу, ту, что в готовку жалко, твёрдый, в меру острый, глянцево-красный перец (размер на любителя), свежайшую кинзу, зубчик чеснока, морскую соль и лучшее из растительных масел — оливковое. Заливка готова.
- Выкладываете язычки в любую подходящую по размеру форму для запекания и заливаете соусом.
- Ставите в разогретую до 200 С духовку язычки и через 15 минут вынимаете. Даете остыть. Затем накрываете фольгой.
- Убираете в холодильник до утра: пусть до конца остынет и помаринует себя и вас.
Приятного аппетита!