Рецепты звёзд: Ирина Безрукова варит бесподобных на вкус донских раков
Варить раков актриса умеет с детства — она родилась в Ростове-на-Дону. И не просто умеет, но и нас научит!
Shutterstock
Ингредиенты:
- Раки живые —40-50 шт.
- Вода — кастрюля на 10 л
- Укроп — 1-2 пучка
- Семена укропа (удобно в ложке для специй или просто в марле)— 1 большая горсть
- Чеснок—1\2 головки (4-5 зубчиков)
- Соль по вкусу
- Болгарский перец —1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло сливочное 100 г или домашней сметаны.
Способ приготовления:
- Раки укладываются послойно: укроп, раки, укроп, раки. Заливаются холодной водой и кастрюля ставится на огонь.
- Воды должно быть на два пальца от носа верхнего рака. Добавляем соль: столовая ложка с горкой на литр воды плюс две бонусных ( если нет времени настаивать или под пиво). Соль, чем крупнее, тем лучше.
- С момента когда раки покраснели, варить 20-25 мин. Если они большие — 30 минут.
- За 10-15 минут до готовности режем болгарский перец колечками, и нарезаем спелый помидорчик. Кладем в кастрюлю.
- За пять минут до готовности добавить чеснок (зубков четыре на кастрюлю) и лавровый лист. За три минуты до выключения плиты добавить масло.
- Перемешать. Дать остыть естественным путем. Тогда панцири раков будут меньше колоться, и раки станут вкуснее будут.