Рецепты звёзд: Ирина Безрукова готовит вегетарианскую панна-котту с пудрой матча
Панна-котта, подходящая для вегетарианцев, — вкусный десерт. Актриса Ирина Безрукова прекрасно готовит. Причём она сторонница правильного питания, и сегодня мы делимся с вами рецептом сладкого блюда, приготовленного как раз по всем правилам ПП.
Getty Images
«Мне тоже иногда хочется полакомиться вкусненьким. Просто я стараюсь делать это с умом», — расссказывает актриса на своей странице в соцсети. И предлагает поклонникам попробовать приготовить очень простой и очень итальянский десерт.
Содержание статьи
Ингредиенты:
⠀
- Любое растительное молоко (миндальное, кокосовое, соевое ) — 200мл
- Чай матча — 3/4 ч. л.
- Кленовый сироп (легко заменить на сироп топинамбура) — 3-4 ч. Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- Агар-агар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
- Перелить в форму, убрать в холодильник до застывания. Форма может быть любой — цельной или порционной.
- Застывший десерт переложить на блюдо, украсить по желанию. Отлично сочетается со свежими ягодами.
- Как всегда, приятного ПП-аппетита!
⠀