Рецепты звезд: имбирное печенье готовит Екатерина Болдышева
Много лет солистка группы Мираж отмечала Новый год и Рождество на гастролях в Германии. Традиционно в каждом германском городе жители по вечерам выходят на гулянья на рождественские ярмарки. На этих ярмарках царит совершенно непринуждённая атмосфера, а посетители в холода согреваются горячим глинтвейном. Кроме того, в обязательный ассортимент этих ярмарок входят жаренный миндаль и имбирное печенье. Готовить такое печенье на Рождество стало для Екатерины традицией.
Getty Images
Ингредиенты:
- Масло
- Мед
- Сода
- Имбирь
- Корица
- Мускатный орех
- Сахар
- Соль
- Яйца
- Лимонная кислота (можно заменить лимонным соком)
Способ приготовления:
- На медленном огне растапливаю масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавляю соду (гасить соду не надо, её погасит мёд).
- Добавляю имбирь, корицу и мускатный орех.
- Просеиваю муку и смешиваю с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
- Соединяю мучную и медово-масляную смеси.
- Перемешиваю тесто и ставлю в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
- Выпекаю при 180° в разогретой заранее духовке 7-10 минут, до красивого коричневого цвета. Формы для выпекания могут быть любыми — всё зависит от вашей фантазии.
- Пока печенье остывает, готовлю глазурь для украшения.
- Взбиваю 1 белок со 100 г сахара или сахарной пудры и добавляю разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
- Таким печеньем можно не только угостить гостей, но и украсить новогоднюю ёлку.