Рецепты звезд: Елена Захарова готовит галету из миндально-песочного теста
Прекрасная Елена Захарова готовит часто, но выкладывает свои кулинарные шедевры редко, поскольку она не только востребованная актриса, но и молодая мама. Тем не менее, сладкого хочется всегда. Давайте попробуем испечь галету из миндального теста так, как её приготовила Елена.
Legion-Media
На страничке актрисы в соцсети вы найдете не только красивые фото Елены, но и прекрасные рецепты вкусных блюд.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 20 г молотого миндаля
- 30 г сахарной пудры
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст. л. ледяной воды
- 1/2 ч. л. морской соли
- ванильный сахар
- клубника или любые другие фрукты
- Взбитые сливки
Способ приготовления:
- Все составляющие теста порубить и смешать, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
- Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла (50-70 г),выложить любые фрукты или ягоды.
- Закрыть края, присыпать ещё сахаром и добавить масло.
- Выпекать первые 20 мин при 200 градусах, потом уменьшить до 180 градусов и оставить галету в духовке еще на 30 мин!
- Украсить свежими ягодами, немного присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.