Рецепты звёзд: аппетитная паста с мидиями и зелёным горошком от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая часто радует своих поклонников оригинальными рецептами. На этот раз телеведущая, актриса и жена Андрея Кончаловского решила приготовить необычное блюдо.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Перец халапеньо — 1/2 стручка
- Мидии
- Белое вино — 150 мл
- Петрушка
- Размороженный зеленый горошек
- Спагетти
- Соль
Приготовление:
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и параллельно поставить закипать воду в кастрюле. Как только вода закипела, подсолить ее и отправить туда спагетти.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками, пассеровать их на оливковом масле. Как только лук становится прозрачным, добавляем на сковороду перец халапеньо, нарезанный тонкими кольцами.
Затем добавить мидии, вино и накрыть крышкой. Как только все створки мидий открылись, добавить в сковороду зеленый горошек и нарезанную петрушку. Через 5 минут готовые спагетти отправить на сковороду с мидиями и протушить еще 1-2 минуты.
Такое блюдо Высоцкая советует подавать с бокалом белого вина или шампанским и наслаждаться трапезой вместе с родными и близкими.
Фото: Personastars.
Читайте также: Рецепты звезд: шоколадный брауни от Анны Цукановой-Котт, Рецепты звезд: самые вкусные начос за 20 минут от Анны Седоковой.