Рецепты звёзд: аппетитная паста с мидиями и зелёным горошком от Юлии Высоцкой

Телеведущая предложила приготовить сытное и полезное блюдо с морской ноткой, которое многим придётся по душе.
Рецепты звёзд: аппетитная паста с мидиями и зелёным горошком от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая часто радует своих поклонников оригинальными рецептами. На этот раз телеведущая, актриса и жена Андрея Кончаловского решила приготовить необычное блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Перец халапеньо — 1/2 стручка
  • Мидии
  • Белое вино — 150 мл
  • Петрушка
  • Размороженный зеленый горошек
  • Спагетти
  • Соль
Нажми и смотри

Приготовление:

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и параллельно поставить закипать воду в кастрюле. Как только вода закипела, подсолить ее и отправить туда спагетти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками, пассеровать их на оливковом масле. Как только лук становится прозрачным, добавляем на сковороду перец халапеньо, нарезанный тонкими кольцами.

Пассеруем лук и чеснок
Пассеруем лук и чеснок
Youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем добавить мидии, вино и накрыть крышкой. Как только все створки мидий открылись, добавить в сковороду зеленый горошек и нарезанную петрушку. Через 5 минут готовые спагетти отправить на сковороду с мидиями и протушить еще 1-2 минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Youtube

Такое блюдо Высоцкая советует подавать с бокалом белого вина или шампанским и наслаждаться трапезой вместе с родными и близкими.

А вы часто собираете друзей и родных на совместный ужин?
Да
Нет

Фото: Personastars.