Рецепты звёзд: Анна Нетребко готовит индейку с овощами
Оперная певица поражает своих фанатов умением готовить! Она выкладывает в Сеть рецепты чуть ли не каждый день. Конечно, блюда на основе сыра с плесенью и свежего тунца позволить может себе не каждый, но на её странице есть блюда и попроще. Например, филе индейки с овощным салатом.
Рецепт филе индейки с овощным салатом
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 500 г
- Кефир – 1 л
- Карри – по вкусу
Для салата
- Огурцы – 3 шт.
- Сельдерей – несколько вершков
- Чеснок – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелёный болгарский перец – 1 шт.
- Укроп, мята, петрушка – по вкусу
- Кефир или простокваша (для маринада) – 150 мл
Способ приготовления:
- Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
- Кефир вылейте в кастрюлю и добавьте карри. Маринуйте индейку полчаса.
- Берем фольгу и выкладываем на нее мясо, запекаем примерно 40 минут при температуре 150-180 С.
- Пока птица готовится, сделайте салат. Мелко нарежьте все овощи и зелень, выдавите чеснок, всё смешайте и заправьте кефиром или простоквашей. Теперь посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!