Рецепты звезд: Анита Цой готовит суп с индейкой и крапивой
Весна. И хотя пока только по календарю певица, Анита Цой делится с нами необычными весенними рецептами. Попробуйте ее суп с крапивой!
Shutterstock
Не так давно на своей странице в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) в постоянной рубрике #цойкинырецепты Анита спросила читателей, что они готовят весной из дикорастущих растений, которые можно есть. За прекрасные рецепты, присланные ей, певица в долгу не осталась. Подарила подписчикам свой фирменный рецепт «Индейка в крапиве»!
Он прост в приготовлении, красив, полезен и нереально вкусен. Суп с индейкой получается очень наваристым и ароматным. Картофель добавляет блюду насыщенности, а сочетание нежного мяса индейки, крапивы и корня сельдерея дают нежнейший аромат и утонченную вкусовую гамму.
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 300 г
- Крапива — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Корень сельдерея — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухие травы по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Голень индейки положить в кастрюлю и варить около 30 минут.
- Молодую крапиву порезать и обдать кипятком.
- Порезать половинку лука и корень сельдерея соломкой.
- Дольки чеснока подавить ножом.
- Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить к индейке картошку и варить до готовности.
- Морковь и лук пожарить на сковородке до золотистого цвета.
- Через полчаса вытащить индейку и порезать на кусочки.
- В суп добавить зажарку из овощей, корень сельдерея, крапиву, давленый чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Варить еще 10–15 минут.
- Готовый суп приправить свежей зеленью и сметаной.