Рецепты звёзд: Анита Цой готовит сладкий плов
Певица – идеальная хозяйка, которая любит готовить. Анита Цой регулярно делится интересными рецептами в телепрограммах и социальных сетях.
Shutterstock
В этот раз Анита решила подсластить домашним и поклонникам жизнь после праздников и приготовила сладкий плов. Лёгкий, вегетарианский, как нельзя кстати после обильного праздничного застолья. Вот рецепт прямо с ее странички.
Ингредиенты:
- Рис лазер 1 кг
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Масло подсолнечное
- Курдюк барашка 50 г
- Горох нут — 100 г
- Изюм чёрный 30 г
- Белый изюм 20 г
- Инжир сушёный 60 г
- Курага 90 г
- Тыква 150 г
- Ягода годжи 15 г
- Зира 15 г
- Куркума 10 г
- Шафран для плова 10 г
- Соль по вкусу
- Барбарис 15 г
Способ приготовления:
- Замачиваем нут на сутки.
- Нарезаем курдючное сало маленькими кубиками, морковь длинными полосками, лук полукольцами, а тыкву кубиками.
- В раскаленный wok закладываем курдюк и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем и перекладываем в отдельную миску.
- Наливаем растительное масло, раскаливаем его и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистой корочки. К обжаренному луку добавляем морковь. Перемешиваем. Обжариваем морковь.
- Добавляем сладкую тыкву. Обжариваем все вместе. Добавляем немного горячей воды. Тушим всё.
- Кладем нут. Перемешиваем. Кладем инжир и курагу, два вида изюма, ягоды годжи. Все перемешиваем.
- Высыпаем рис, заливаем его горячей водой приблизительно на 2 см.
- Солим, посыпаем куркумой для цвета, добавляем зиру, шафран и барбарис.
- Готовим плов на большом огне, без крышки, пока вся вода не выпарится.
- Как только это произойдет, ставим огонь на минимум и закрываем плотно крышкой. Готовим в режиме томления около 25 мин.
- Готовый плов перемешиваем. Плов готов!