Не только мимоза: рецепты вкусных салатов из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов с огурцами
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4−6.
Ингредиенты:
Рис белый — 150 г
Консервированная горбуша в собственном соку — 1 банка
Огурцы свежие — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Майонез для заправки
Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить.
Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!
Салат из рыбных консервов и сельдерея
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Консервированный лосось — 1 банка
Стебель сельдерея — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Сок ¼ лимона
Майонез для заправки
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сельдерей помойте и нарежьте мелко.
Лук и укроп порубите.
Откройте банку с лососем, слейте лишнюю жидкость.
Сделайте заправку: смешайте пару столовых ложек майонеза, укроп и лимонный сок.
Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Салат из рыбных консервов готов!