Не только мимоза: рецепты вкусных салатов из рыбных консервов

Мимоза – далеко не единственный салат, который можно приготовить из рыбных консервов. Вот ещё несколько вкусных и бюджетных идей.
Не только мимоза: рецепты вкусных салатов из рыбных консервов
Unsplash
Рыбные консервы хорошо сочетаются с рисом и майонезом, именно поэтому эти ингредиенты часто добавляют в рецепты. Стоит отметить, что консервированная сайра, горбуша или, например, тунец также прекрасно сочетаются с картофелем и многими другими овощами. Хотите попробовать? Записывайте рецепты.
Содержание статьи

Салат из рыбных консервов с огурцами

Время приготовления: 30 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество порций: 4−6.

Салат из рыбных консервов с огурцами
Салат из рыбных консервов с огурцами
Фото: simplerecipes.com

Ингредиенты:

  • Рис белый — 150 г

  • Консервированная горбуша в собственном соку — 1 банка

  • Огурцы свежие — 2 шт.

  • Зеленый лук — по вкусу

  • Майонез для заправки

  • Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.

  2. Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.

  3. Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.

  4. В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.

  5. Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.

  6. Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить.

  7. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из рыбных консервов и сельдерея

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 4.

Салат из рыбных консервов и сельдерея
Салат из рыбных консервов и сельдерея
Фото: соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка

  • Стебель сельдерея — 2 шт.

  • Зеленый лук — 1 пучок

  • Укроп — 1 пучок

  • Сок ¼ лимона

  • Майонез для заправки

  • Соль — по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Сельдерей помойте и нарежьте мелко.

  2. Лук и укроп порубите.

  3. Откройте банку с лососем, слейте лишнюю жидкость.

  4. Сделайте заправку: смешайте пару столовых ложек майонеза, укроп и лимонный сок.

  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Салат из рыбных консервов готов!

А вам нравятся салаты с рыбными консервами?
Да
Нет