Рецепты смузи: 5 постных и витаминных напитков
Смузи — густой напиток из ягод и фруктов, приготовленный в блендере со льдом или молоком. Он пользуется огромной популярностью у тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни. Его родиной считается Калифорния. Название напитка произошло от английского слова smoothie, в переводе обозначающего «приятный, мягкий» или «однородный».
Несмотря на то что первый смузи был приготовлен в 30-х годах минувшего столетия, пик его популярности пришелся на 1960 год, потому что именно тогда изобрели блендер с чашей. В последние лет пять этот вкусный и полезный напиток полюбили и мы.
Содержание статьи
Рецепт тыквенного острого смузи
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — ½ стакана
- Банан — 1 шт.
- Миндальное молоко — 1 стакан
- Кленовый сироп — 1 ст. л
- Ваниль — 1 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Гвоздика — 1-2 зонтика
Способ приготовления:
- В чашу блендера положите очищенный и нарезанный банан и тыквенное пюре.
- Добавьте миндальное молоко, кленовый сироп и специи. Измельчите на высокой скорости. Прежде, чем добавлять гвоздику, лучше измельчить ее в кофемолке до состояния порошка.
Рецепт клубнично-кокосового смузи
Ингредиенты:
- Клубника — 150 граммов
- Банан — 1 штука
- Молоко кокосовое (соевое) — 400 миллилитров
- Лимон (сок) — 1 чайная ложка
- Мед по вкусу
Способ приготовления:
- В чашу блендера положите очищенный и нарезанный банан и вымытую клубнику без хвостиков.
- Добавьте кокосовое молоко, мёд. Измельчите на высокой скорости. По желанию влейте немного лимонного сока.
Рецепт смузи из манго и моркови
Ингредиенты:
- Манго спелое — 2 штуки
- Яблоко — 2 штуки
- Морковь (сок свежевыжатый) — 400 миллилитров
- Орех мускатный по вкусу
- Лед по вкусу
Способ приготовления:
- Манго очистите, срежьте мякоть с косточки. С яблок снимите шкурку, удалите сердцевину. Выложите фрукты в чашу блендера, влейте морковный сок, приправьте мускатным орехом.
- Добавьте лед и измельчите на высокой скорости.
Рецепт смузи из ананаса и голубики
Ингредиенты:
- Ананас консервированный (кусочки) — 100 граммов
- Голубика (замороженная черная смородина или черника) — 150 граммов
- Апельсин — 1 штука
- Вода или фруктовый сок — 2 стакана
- Мед по вкусу
Способ приготовления:
- Апельсин очистите, удалите косточки и максимально срежьте пленки. Выложите в чашу блендера его мякоть, голубику, кусочки ананаса. Добавьте мед.
- Влейте воду или фруктовый сок. Измельчите блендером на высокой скорости. Если нужно, добавьте еще немного жидкости.
Рецепт персикового смузи
Ингредиенты:
- Персик (можно консервированный) — 1 штука
- Малина (можно замороженную) —100 граммов
- Ваниль — 1 стебель
- Молоко соевое по вкусу
Способ приготовления:
- Персик разрежьте, если он свежий, то очистите от кожицы, удалите косточку. Мякоть нарежьте, выложите в чашу блендера вместе с малиной (размороженной).
- Из разрезанного стручка ванили выскребите семена. Сам стручок не потребуется.
- Добавьте в чашу блендера семена ванили и молоко. Измельчите все на высокой скорости.