Рецепты салатов с куриной грудкой и необычными ингредиентами

Салат с куриной грудкой всегда идет «на ура», ведь курицу любят все – и дети, и взрослые! Предлагаем два простых рецепта, которые вас гарантированно удивят!
Рецепты салатов с куриной грудкой и необычными ингредиентами

Приготовить простой и вкусный салат из куриной грудки под силу каждой хозяйке. Какой рецепт первым делом приходит на ум? Пожалуй, самый популярный салатик с курицей — это «Цезарь». Но если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое, обратите внимание на эти рецепты с фруктами. Да-да, ананасы и виноград прекрасно сочетаются с курицей! Ваши гости будут в восторге.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать в салате копченую куриную грудку вместо отварной.

  • Пекинская капуста 1 кочан

  • Куриная грудка 500 гр

  • Грецкие орехи 1 горсть

  • Ананасы консервированные 1 банка

  • Домашний майонез для заправки

  1. Отварите курицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, охладите. Варить ее лучше не за день, а прямо перед приготовлением салата — так она будет мягче и приятнее на вкус.

  2. Откройте банку с ананасами, сок слейте. Лучше выбирать фрукты, сразу порезанные кубиками. Если у вас ананасы кольцами, их нужно будет нарезать кубиками вручную.

  3. Грецкие орехи измельчите. Пекинскую капусту нарежьте крупными лентами.

  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте салатик майонезом. Сверху посыпьте грецкими орехами. Благодаря ананасам у вас получится блюдо в гавайском стиле!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Куриная грудка 500 гр

  • Красный или черный виноград 100 гр

  • Зеленый виноград 100 гр

  • Грецкие орехи 1 горсть

  • Горчица 2 ч.л.

  • Каперсы 3 ч.л.

  • Домашний майонез или натуральный йогурт для заправки

  • Соль и черный перец по вкусу

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими полосками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Майонез или натуральный йогурт смешать с горчицей. Кстати, можно добавить и йогурт, и майонез одновременно в пропорции 1/1.

Виноград нарезать на половинки, удалить кости, если они есть. Желательно использовать несколько сортов винограда разных цветов и размеров — получится ярко и празднично.

Смешать виноград с курицей, добавить горсть каперсов и заправку с горчицей. Грецкие орехи порезать пополам и также добавить в салат. Посолить и поперчить, тщательно перемешать и подавать салат с куриной грудкой на стол!

Фото: fotoimedia / Ingram.