Рецепты с минтаем: жареный, котлеты и с фейхоа

Несколько рецептов приготовления минтая: вкусно, сытно, блюда прекрасно подойдут для ужина.
Рецепты с минтаем: жареный, котлеты и с фейхоа
Legion-Media
Минтай – рыба, безусловно, полезная. В советское время она была незаслуженно понижена в звании и приобрела ввиду своей доступности статус «кормового» продукта. И зря! Вполне себе деликатес.
Содержание статьи

Минтай с фейхоа

Минтай под сыром
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Минтай филе — 200 г
  • Кориандр сухой —1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая —1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Фейхоа — несколько ягод

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем кориандром.
  2. Фейхоа тоже натираем с кожей на мелкой тёрке и смазываем рыбу смесью из фейхоа.
  3. Посыпаем натёртым сыром с приправой и отправляем в духовку.
  4. Запекаем при 200°С 15-20 минут.

Жареный минтай с салатным гарниром

Жареный минтай
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Минтай — 800г
  • Сливочное масло — 30г
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Для салатного гарнира:

  • Салатная смесь — 1 упаковка
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Огурец — 1 шт
  • Микс из проростков — 1 упаковка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса:

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус бальзамико — 1 ч. л.

Для сливочного соуса:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Тимьян — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности, сложить в емкость и полить сливочным соусом.
  2. Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян, мелко рубленный укроп и прогреть минуту.
  3. Для салата просто смешать проростки, салатную смесь, очень мелко рубленный огурец, рубленый зеленый лук, посолить, поперчить и полить соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Филе минтая — 700 г
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Белок яичный (сырой) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Редис — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук сладкий салатный — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе, очищенный лук, сырой белок, 2−3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
  3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2−3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5−8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
  6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Минтай в фольге в духовке: видеорецепт

Нажми и смотри
Любите рыбу минтай?
Да
Нет