Рецепты с минтаем: жареный, котлеты и с фейхоа
Несколько рецептов приготовления минтая: вкусно, сытно, блюда прекрасно подойдут для ужина.
Legion-Media
Минтай – рыба, безусловно, полезная. В советское время она была незаслуженно понижена в звании и приобрела ввиду своей доступности статус «кормового» продукта. И зря! Вполне себе деликатес.
Содержание статьи
Минтай с фейхоа
Соцсети
Ингредиенты:
- Минтай филе — 200 г
- Кориандр сухой —1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая —1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Фейхоа — несколько ягод
Способ приготовления:
- Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем кориандром.
- Фейхоа тоже натираем с кожей на мелкой тёрке и смазываем рыбу смесью из фейхоа.
- Посыпаем натёртым сыром с приправой и отправляем в духовку.
- Запекаем при 200°С 15-20 минут.
Жареный минтай с салатным гарниром
Unsplash
Ингредиенты:
- Минтай — 800г
- Сливочное масло — 30г
- Соль, перец, тимьян — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
Для салатного гарнира:
- Салатная смесь — 1 упаковка
- Лук зеленый — несколько перьев
- Огурец — 1 шт
- Микс из проростков — 1 упаковка
Для соуса:
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соус бальзамико — 1 ч. л.
Для сливочного соуса:
- Масло сливочное - 100 г
- Тимьян — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
Способ приготовления:
- Рыбу разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности, сложить в емкость и полить сливочным соусом.
- Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян, мелко рубленный укроп и прогреть минуту.
- Для салата просто смешать проростки, салатную смесь, очень мелко рубленный огурец, рубленый зеленый лук, посолить, поперчить и полить соусом.
Котлеты из минтая
Legion-Media
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Филе минтая — 700 г
- Лук шалот — 2 шт.
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Белок яичный (сырой) — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Редис — 1 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Лук сладкий салатный — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
- Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе, очищенный лук, сырой белок, 2−3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
- Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
- Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2−3 минуты с каждой стороны.
- Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5−8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
- Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.