Мороженое с клубникой. Вымойте и очистите 500 г клубники. Переложите в блендер, добавьте 50 г сахара и 200 мл жирных сливок, измельчите до однородности. Раскрошите скалкой или в ступке 75 г безе, перемешайте крошки с клубнично-сливочной массой, перелейте ее в плоский пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 6 часов. Достаньте мороженое из холодильника за 15−20 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Сформируйте шарики с помощью ложки, разложите по креманкам и подавайте. Салат с клубникой и клубничная заправка. В большом салатнике смешайте запеченную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, 5−6 разрезанных на 2−4 части ягод свежей клубники и 0,5 ст. нарезанной кубиками брынзы или свежего адыгейского сыра. Для заправки измельчите в блендере 5 ягод клубники, добавив 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса и соль по вкусу. Используйте этот соус также для салата со свежей моцареллой, базиликом и шпинатом. Или для салата с брынзой, рукколой и зеленым салатом.