Рецепты с дыней: закуска, суп-пюре, куриный ролл-салат, кексы и коктейль

Спелая дыня хороша сама по себе. Но повара предлагают нам немало креативных рецептов с ней. Попробуйте приготовить какое-нибудь из предложенных блюд.
Рецепты с дыней: закуска, суп-пюре, куриный ролл-салат, кексы и коктейль
Legion-Media
Рецепты от шеф-повара московского Saperavi Cafe Иракли Дундуа. Готовьте и наслаждайтесь вкусом дыни в необычном сочетании с другими продуктами.
Содержание статьи

Рецепт закуски с дыней

Рецепт закуски с дыней
Архив Нового очага
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 кг
  • Лук шалот — 100 г
  • Корень имбиря — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Винный уксус белый — 40 мл
  • Мёд — 70 г
  • Шафран — щепотка
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите дыню, лук шалот и имбирь. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см.
  2. Произвольно нарежьте лук-шалот и имбирь, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте винный уксус и выпарите смесь наполовину.
  3. Затем добавьте в сковороду мед и шафран, когда масса начнет кипеть, влейте крахмал, предварительно растворенный в воде, доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Нарезанную дыню залейте теплым маринадом. Храните в холодильнике. Подавайте маринованную дыню со сливочным сыром и острым соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт куриного ролл-салата с ветчиной и дыней

Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной

Рецепт куриного ролл-салата с ветчиной и дыней
Архив Нового очага
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мясо курица грудка — 600 г
  • Ветчина пармская — 12 кусков
  • Дыня небольшая (или консервированная в сиропе) — 1/2 шт.
  • Листья салатные (руккола или корн) — 2 пачки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Гранатовый соус по вкусу
  • Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
  2. В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30–40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
  3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
  4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб, всегда есть в магазине и на рынке).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт супа-пюре из дыни с беконом

Ароматное масло с базиликом и бекон делают этот суп очень необычным. Настоящее ресторанное блюдо! Впрочем, вы можете выбрать десертный вариант и подать дынный суп с шариком мороженого.

Рецепт супа-пюре из дыни с беконом
Архив Нового очага

Ингредиенты:

  • Дыни небольшие — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/4 стакана
  • Листья зеленого базилика —1/4 стакана
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Лук-резанец (нарезать) — 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Дыни очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, 1,25 ст. воды и 1 ч. л. соли. Измельчите смесь до однородного состояния, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Вскипятите воду в небольшом сотейнике и приготовьте миску с холодной водой и льдом. Поместите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в воду со льдом. Оставьте на 5 минут. Обсушите базилик на полотенце, выложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Измельчите.
  3. Разложите бекон в один слой на пергаменте и подрумяньте в духовке при 200°С до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите.
  4. Разлейте дынный суп по тарелкам, украсьте базиликовым маслом и раскрошенным беконом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт кексов с дыней

Рассыпчатый кекс с кусочками ароматной дыни и нотками цитруса — это так вкусно!

Рецепт кексов с дыней
Архив Нового очага

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (300 г)
  • Дыня — 400-500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра лимона сухая — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану и продолжить взбивать дальше.
  2. Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, цедрой и хорошо перемешать. Добавить муку с наполнителями к яичной смеси, заместить тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану).
  3. Дыню очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить крахмал и перемешать. Добавить кусочки дыни в тесто, перемешать.
  4. Разлить тесто по формам и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160 градусов.
  5. Остывшие кексы, посыпать сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт коктейля мускатная дыня с базиликом

Украсьте кубиками дыни и веточкой базилика

Рецепт коктейля мускатная дыня с базиликом
Архив нового очага
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Текила — 50 мл
  • Ликёр — 1 ст. л.
  • Дыня мускатная — 75 г
  • Лайм (долька) —1 шт.
  • Лайм (сок) —1.5 ст. л.
  • Базилик (листья крупные) — 8 шт.
  • Агава (нектар светлый) — 1.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дыню нарежьте кубиками. Листья базилика измельчите. Отложите несколько кубиков дыни и листьев базилика для украшения.
  2. Смешайте в шейкере дыню, базилик, лаймовый сок и нектар агавы, добавьте затем текилу и ликер. Украсьте кубиками дыни и веточкой базилика.
Вы больше любите дыню или арбуз?
Только дыню ем
И то и другое прекрасно