Рецепты с баклажанами: что приготовить кроме рулетиков и рагу
Баклажан печеный с аджикой
от ресторана «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова
Вам понадобится:
- баклажан — 250 г
- аджика — 50 г
- соль — 3 г
Приготовление:
Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).
Баклажан, сладкий мисо, греческий йогурт
от ресторана «Кузня», шеф-повар Глен Баллис
Вам понадобится:
- баклажаны — 175 г
- соль пищевая — 2 г
- приправа — 1 г
- орех пекан — 0,5 г
- лайм свежий — 10 г
- соус чили тайский — 24 г
- йогурт — 40 г
- соус мисо — 16 г
Для приготовления соуса мисо:
- мисо паста — 10 г
- соус рисовый — 5 мл
- белое сухое вино — 2 мл
- сахар — 3 г
Соединить все ингредиенты.
Приготовление:
Взять баклажан и разрезать вдоль напополам. Половинку баклажана запекать с мисо соусом и соусом чили при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавать с йогуртом, украсить орехом пекан, цедрой лайма и приправой шичими.
Хрустящие баклажаны на воке
от ресторана «Наволне», шеф-повар Евгений Чередниченко
Вам понадобится:
- баклажаны — 120 г
- помидоры — 50 г
- устричный соус — 60 г
- соус сладкий чили — 70 г
- листья кинзы — 10 г
- крахмал — 30 г
Приготовление:
Баклажан режем на крупные кубики. Обвалять кубики в устричном соусе (30 г), затем в крахмале и обжаривать на воке в растительном масле. Соединить с томатами и заправить соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса чили. Перед подачей украсить листьями кинзы.
А тут ещё необычные рецепты с баклажанами.