Рецепты простых и вкусных салатов для праздников и не только
Вкусные салаты можно готовить не только по праздникам. Сытный салатик станет достойной заменой основного блюда во время легкого ужина. Предлагаем несколько идей, которые понравятся гостям и всей семье.
В чем секрет очень вкусного салата? Многие шеф-повара говорят, что в заправке. В европейской кухне в качестве салата часто подают простые зеленые листья (например, пекинскую капусту) с яркой заправкой из специй, оливкового масла, винного уксуса или горчицы. Это называется «зеленый салат» и считается хорошим дополнением к рыбе, мясу и гарниру. Возьмите эту идею на заметку, ведь в зелени много витаминов и полезных веществ, кроме того, она отлично оттеняет вкус основных блюд.
Рецепты салатов — вкусных и простых
«Цезарь» — рецепт
- Копченая куриная грудка 300 гр
- Салатные листья
- Помидоры 1 шт.
- Белый хлеб 100 гр
- Соус «Цезарь» (можно купить готовый)
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердых сортов тертый по вкусу
- Белый хлеб порежьте на кубики, обжарьте со сливочным маслом до золотистой корочки с измельченным зубчиком чеснока.
- Куриную грудку порежьте крупно. Помидоры порежьте соломкой.
- Смешайте курицу, помидоры, листья салата и сухарики. Заправьте соусом «Цезарь». Сверху посыпьте тертым сыром. Кстати, этот очень вкусный салат можно также готовить с креветками или копченым лососем.
«Нисуаз» — рецепт
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Стручковая фасоль 400 гр
- Картофель 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Салатные листья
- Маслины или оливки без косточек
- Оливковое масло
- Белый винный уксус
- Соль, перец по вкусу
- Отварите зеленую фасоль, яйца и картофель в мундире. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
- Порежьте дольками помидоры, болгарский перец — полосками. Яйца разрежьте на 4 части.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте уксусом, солью и перцем, полейте оливковым маслом. Готово!
Фото: fotoimedia / Ingram.