Рецепты простых и вкусных салатов для праздников и не только

Вкусные салаты можно готовить не только по праздникам. Сытный салатик станет достойной заменой основного блюда во время легкого ужина. Предлагаем несколько идей, которые понравятся гостям и всей семье.
Рецепты простых и вкусных салатов для праздников и не только

В чем секрет очень вкусного салата? Многие шеф-повара говорят, что в заправке. В европейской кухне в качестве салата часто подают простые зеленые листья (например, пекинскую капусту) с яркой заправкой из специй, оливкового масла, винного уксуса или горчицы. Это называется «зеленый салат» и считается хорошим дополнением к рыбе, мясу и гарниру. Возьмите эту идею на заметку, ведь в зелени много витаминов и полезных веществ, кроме того, она отлично оттеняет вкус основных блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты салатов — вкусных и простых

«Цезарь» — рецепт

  • Копченая куриная грудка 300 гр
  • Салатные листья
  • Помидоры 1 шт.
  • Белый хлеб 100 гр
  • Соус «Цезарь» (можно купить готовый)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов тертый по вкусу
  1. Белый хлеб порежьте на кубики, обжарьте со сливочным маслом до золотистой корочки с измельченным зубчиком чеснока.
  2. Куриную грудку порежьте крупно. Помидоры порежьте соломкой.
  3. Смешайте курицу, помидоры, листья салата и сухарики. Заправьте соусом «Цезарь». Сверху посыпьте тертым сыром. Кстати, этот очень вкусный салат можно также готовить с креветками или копченым лососем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Нисуаз» — рецепт

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Стручковая фасоль 400 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Салатные листья
  • Маслины или оливки без косточек
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Отварите зеленую фасоль, яйца и картофель в мундире. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
  2. Порежьте дольками помидоры, болгарский перец — полосками. Яйца разрежьте на 4 части.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте уксусом, солью и перцем, полейте оливковым маслом. Готово!

Фото: fotoimedia / Ingram.