Рецепты песочного теста: базовый, без яиц с шоколадом и матчей, печеньем

Три рецепта песочного теста, которые прекрасно подойдут не только для тартов, но и другой выпечки.
Рецепты песочного теста: базовый, без яиц с шоколадом и матчей, печеньем
Getty Images

Базовый рецепт песочного теста без яиц

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Его называют ещё «тестом на скорую руку». Простота делает этот рецепт идеальным для спонтанных званых ужинов, неожиданных гостей или внезапных безудержных желаний чем-то полакомиться среди ночи. Тонкий вкус теста прекрасно сочетается с любой сладкой начинкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 чашка (140 г)универсальной муки
  • ½ чашки (55 г)сахарной пудры
  • ½ ч. л. соли
  • ½ чашки (115 г)несоленого сливочного масла (комнатной температуры,нарезать кубиками со стороной 1,5 см)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Соедините в миске муку, сахарную пудру и соль.Добавьте сливочное масло, растирая каждый кубик пальцами, пока не добьетесь однородной текстуры.Получившее ся тесто должно быть гладкими пластичным.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 23 смсо съемным дном, разровняйте ладонью по всей поверхности, хорошенько прижмите в зоне стыка дна и бор-тиков. Поставьте форму на противень, чтобы не дать растаявшему в процессе выпекания маслу растечься по духовке.
  4. Противень также придает форме бóльшую устойчивость.
  5. Выпекайте основу 15-20 минут до золотисто- коричневого цвета.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Песочное тесто с шоколадом и матчей

Тесто по этому рецепту получается эффектным, как ночное небо в штормовую погоду, — драматично-чернильное, с горьковатыми нотками — и чудесно дополняет вкус легких начинок с фруктами и взбитыми сливками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 3⁄4 чашки (105 г)универсальной муки
  • ½ чашки (55 г)сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 2 ст. л. зеленого порошка матча (с. 27)
  • ½ ч. л. соли
  • ½ чашки (115 г)несоленого сливочного масла (комнатной температуры,нарезать кубика мисо стороной 1,5 см)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Просейте муку, сахарную пудру, какао-порошок, матчу и соль в миску среднего размера и хорошенько перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло, растирая каждый кубик пальцами, пока не добьетесь однородной текстуры. Получившееся тесто должно быть гладкими пластичным.
  3. Выложите тесто в форму диаметром 23 см со съемным дном, разровняйте ладонью по всей поверхности, хоро-шенько прижмите в зоне стыка дна и бортиков. Поставьте форму на противень, чтобы не дать растаявшему в про-цессе выпекания маслу растечься по духовке. Противень также придает форме с тестом бóльшую устойчивость.
  4. Выпекайте основу 18–20 минут, пока бортики не станут хрустящими, а тесто полностью не пропечётся.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто из печенья «Орео» с радужным конфетти

Всего лишь три ингредиента, десять минут на приготовление и предназначение свыше — быть прекрасным дополнением к мороженому и муссу из арахисовой пасты. Безупречная праздничная комбинация!

Ингредиенты:

  • 24 (280 г) печенья«Орео»
  • 6 ст. л. (85 г)несоленого сливочного масла (растопить)
  • ¼ чашки (50 г)радужной кондитерской посыпки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера. Влейте в чашу растопленное масло и соедини-те с печеньем до консистенции мокрого песка. Добавьте кондитерскую посыпку и сделайте десять коротких нажа-тий кнопки «пуск» (или включите импульсный режим). Это поможет равномерно распределить посыпку, не измельчив ее в пыль.
  3. Выложите тесто в форму диаметром 23 см со съем-ным дном. Пальцами равномерно распределите смесь от центра до верха бортиков, ладонью разровняйте тестона дне. Бортики и дно должны быть плотными, убедитесь,что толщина слоя везде одинаковая.
  4. Поставьте форму на противень, чтобы не дать растаявшему в процессе выпекания маслу растечься по духовке. Противень также придает форме с тестом бóльшую устойчивость.
  5. Выпекайте 8–10 минут, пока тесто не потеряет масляный блеск. Основа станет более хрустящей, когда остынет.5.Не вынимая основу из формы, полностью ее остудите и отправьте в холодильник или морозильную камеру, пока не будете готовы заняться начинкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты теста для тартов из книги издательства МИФ «Пирогометрия».