Рецепты пасхальных угощений
О куличах и пасхах рассказано немало, а что еще можно поставить на пасхальный стол? Предлагаем приготовить несколько отличных блюд для Пасхи.
Угощения на пасхальный стол
На самом деле традиции есть определенные блюда на Пасху не существует. Но можно подобрать те, которые будут органично смотреться на столе рядом с куличами.
Универсальное горячее блюдо для пасхального стола, оно же отличная закуска — буженина из свинины. Лучше всего взять корейку или карбонад. Кусок мяса щедро нашпигуйте чесноком, посолите, поперчите, обмажьте горчицей. Налейте в кастрюлю воды, положите мясо (вода должна доходить до середины куска), варите на среднем огне под крышкой около двух часов, подливая воды по мере выкипания. Подавайте, посыпав ароматными травами. Можно запечь буженину и в духовке, но получится немного суше.
Пасхальная еда для детей
- мука — 250 граммов
- молоко — 100 мл
- сухие дрожжи — 4 граммов
- сливочное масло — 40 граммов
- яйцо — 1 штука
- сахар — 1 столовая ложка
- соль
- горсть изюма для украшения
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, половину муки, оставьте на час.
- Добавьте оставшуюся муку, яйцо, масло, замесите тесто, оставьте еще на час.
- Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, разделите на 8 частей, скатайте их в жгуты по 15 см.
- Завяжите каждый жгут узлом, один конец приподнимите и вылепите голову птички, вставьте глазки-изюминки. Второй — расплющите, получится хвостик.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Вкусной вам пасхальной трапезы!
Как приготовить творожную пасху