Не жарить, не запекать и не варить: как ещё можно приготовить курицу вкусно

Что первое приходит в голову, когда надо что-то быстренько приготовить? Правильно, курица! Мы предлагаем вам подборку рецептов из этой птицы, которая раскроет вкус куриного мяса совершенно по-иному.
Не жарить, не запекать и не варить: как ещё можно приготовить курицу вкусно 
Legion media
Вы пробовали делать оладьи с курицей? Это очень вкусно!
Содержание статьи

Куриные оладьи с беконом

В рецепте оладий мы не использовали яйца — специально для тех, кто страдает непереносимостью этого продукта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепты на каждый день: 5 блюд из курицы, которые вы ещё не пробовали

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 3 столовые ложки
  • Курица (грудка) — 375 граммов
  • Бекон 100 — граммов
  • Молоко 350 — миллилитров
  • Шалфей 1 — столовая ложка
  • Горчица зернистая — 1/2 столовой ложки
  • Рукола — 1пучок

Способ приготовления:

  1. Крупно нарежьте полоски бекона, куриные грудки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Для соуса разогрейте средних размеров кастрюлю на средне-сильном огне, обжарьте бекон в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Помешивая, добавьте куриное мясо и обжаривайте в течение 5 минут до подрумянивания. Разведите кукурузную муку небольшим количеством молока, перемешайте до исчезновения комков. Перелейте в кастрюлю с куриным мясом, добавив оставшееся молоко и горчицу. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, и подержите несколько минут на слабом кипении до готовности курицы. Добавьте шалфей, проверьте на соль и перец.
  3. Приготовьте тесто для оладий. Муку, разрыхлитель и щепотку соли просейте в большую миску. В отдельной емкости смешайте молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Разведите полученной смесью сухие ингредиенты и смешайте венчиком в довольно густое тесто.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 9 см. Пеките на небольшом огне в течение 3-5 минут, затем переверните и пеките еще 2 минуты с другой стороны. Переложите оладьи на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывали. Испеките 12 штук.
  5. Подогрейте соус. Выложите оладьи горкой на порционные тарелки, перемежая слоями соуса и руколы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корзиночки с пряными травами

Восхитительная и простая закуска.

Рецепты на каждый день: 5 блюд из курицы, которые вы ещё не пробовали

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое — 900 граммов
  • Курица (филе) — 700 граммов
  • Вино белое сухое 600 — миллилитров
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 75 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян сушеный —1 чайная ложка
  • Грибы (лесных или шампиньонов) — 225 граммов
  • Сливки жирные — 450 миллилитров
  • Базилик (зелень) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите. Зелень базилика нарежьте. Грибы отварите.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разделите на 6 частей и выложите в формочки с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой. Накройте корзиночки бумагой, засыпьте бобами и поставьте в духовку на 15 минут.
  3. Курицу обваляйте в муке. В сотейнике разогрейте масло для жарки с 50 г сливочного масла. Партиями обжарьте курицу. Отложите, в сотейник влейте вино, доведите до кипения и готовьте до выпаривания и густоты сиропа. Верните курицу в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тимьян, томите 10 минут. Накройте и тушите до мягкости.
  4. Растопите оставшееся масло и обжарьте грибы. Курицу смешайте с базиликом и грибами, выложите в испеченные корзиночки и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте в качестве горячей закуски.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица на шпажках с карри

Рецепты на каждый день: 5 блюд из курицы, которые вы ещё не пробовали

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) — 700 граммов
Для маринада:
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный без добавок — 100 граммов
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
Для соуса:
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Луковица (мелко нарезать) — 1 штука
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Корень имбиря (3 см) — 1 штука
  • Перец чили красный — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи «Гарам масала» — 1 чайная ложка
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Паприка копченая — 1 чайная ложка
  • Томаты консервированные протертые — 700 граммов
  • Сливки (жирные) — 3 столовые ложки
  • Кинза (зелень) — 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Курицу выложите в миску, перемешайте со специями и йогуртом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 1 час или на ночь.
  2. Для соуса: в сотейнике с бортиками растопите сливочное масло, обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, чили и томатной пасты и готовьте еще 2 минуты, всыпьте специи (оставив 1/2 ст. л. смеси гарам масала). Добавьте в сотейник протертые томаты и 200 мл воды, приправьте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, пока соус немного не загустеет.
  3. Разогрейте духовку. Нанизывайте курицу на 4 шампура и выложите на противень, выстеленный фользой. Запекайте 10–12 минут, до полной готовности.
  4. Смешайте соус со сливками и оставшимся порошком гарам масала. Разложите по 4 пиалам, сверху – шпажки с курицей, посыпьте зеленью кинзы. Подавайте с рисом и теплым хлебом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тёплый салат с рисовой лапшой

Главный ингредиент — куриные отбивные.

Рецепты на каждый день: 5 блюд из курицы, которые вы ещё не пробовали

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудки) — 4 штуки
  • Соус Терияки — 3 столовые ложки
  • Мед жидкий 1 — столовая ложка
  • Имбирь корень (2.5 см) — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
Для салата:
  • Лапша рисовая быстрого приготовления — 400 граммов
  • Горошек сладкий зеленый — 150 граммов
  • Бобы зеленые свежие или замороженные — 100 граммов
  • Соус чили сладкий — 4 столовые ложки
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Перец чили зеленый — 1 штука
  • Лайм (сок и цедра) — 1 штука
  • Мята рубленая — 1 столовая ложка
  • Кинза рубленая — 1 столовая ложка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Перец чили очистите от семян и измельчите.
  2. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.
  3. Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.
  4. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6–7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.
  5. Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица с грушами и зелёным луком

Необычный гарнир подчеркнет вкус курицы.

Рецепты на каждый день: 5 блюд из курицы, которые вы ещё не пробовали

Ингредиенты:

  • Курица — 1.8 килограмма
  • Груша — 3 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2.5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
  2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
  3. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
  4. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.