Рецепты на Хэллоуин: страшно вкусный бургер
Ингредиенты:
- Котлета из индейки (п/ф или приготовить самостоятельно заранее) – 1 шт.
- Булочка с кунжутом – 1 шт.
- Сыр чеддер – 20 гр
- Кетчуп – 60 гр
- Масло растительное – 10 гр
- Огурец маринованный – 20 гр
- Шпинат – 10 гр
- Перец болгарский – 10 гр
- Маслины – 10 гр
- Томаты обработанные – 30 гр
- Картофель фри – 120 гр
- Соломка сдобная – 2 гр
Приготовление – 20 мин.
Способ приготовления:
1. Мини-булочку для детских бургеров разрежьте вдоль пополам.
2. Котлету из индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 1,5 мин. И на этом же масле прогрейте булочку для бургера до золотистого цвета.
3. Помидор порежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.
4. Маринованный огурец порежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.
5. Нижнюю и верхнюю половинки булочки промажьте кетчупом, на нижнюю часть булки сверху положите кружочки помидора и кружочки маринованных огурцов. Сверху овощей положите котлету из индейки. Сверху котлеты положите рваные листья шпината. Из сыра чеддер сделайте зубы как на фотографии.
6. Накройте второй половинкой булочки. Выложите на тарелку.
7. Маслину разрезать поперёк. Сдобную соломку нарезать пополам и воткнуть на месте глаз. Сверху на неё насадить половинки маслин так, чтобы получились чёрные глаза. Из болгарского перца вырезать 2 треугольника со сторонами 3х3х3 см. Вставить в булочку на место ушей.
8. Картофель фри, не размораживая, прожарить во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель посолите.
9. Выложите картофель на тарелку вокруг бургера. Рядом поставьте соусник с кетчупом.