Рецепты на Хэллоуин: страшная паста Болоньезе
Макароны — самая детская еда! А если они страшно вкусные, то съедают до конца даже самые большие нехочухи. Готовим с шеф -поваром.
Фото: архив ресторана
Болоньезе — это мясная подливка родом из Болоньи, итальянской провинции. Ее часто называют гастрономической столицей Италии, ведь именно там появились пармезан, бальзамический уксус, пармская ветчина. Первое упоминание о нем датируется 1891 годом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Паста шпинат – 150 гр
- Болоньезе – 130 гр
- Моцарелла – 10 гр
- Маслины – 5 гр
- Бульон из индейки – 50 гр
Приготовление – 15 мин.
Подача – тарелка для пасты.
Способ приготовления:
- Варим пасту до готовности, готовим бульон из индейки.
- Разогреваем сковороду и наливаем бульон из индейки, выкладываем отварную пасту и прогреваем, помешивая. Выкладываем на тарелку.
- В ту же сковороду выкладываем заготовку болоньезе (см рецепт ниже) и наливаем бульон из индейки. Перемешиваем и прогреваем до испарения бульона.
- Кладём в центр тарелки на пасту формовочное кольцо и ложкой в него выкладываем болоньезе. Разравниваем, чтобы получилось ровная шайба.
- Из моцареллы вырезаем два колечка для глаз и клыки. Из маслин вырезаем зрачки и нос.
- Украшаем как на фотографии.
Болоньезе
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 гр
- Лук красный – 60 гр
- Морковь очищенная – 60 гр
- Сельдерей стебель – 60 гр
- Томаты консервированные в собственном соку – 700 гр
- Розмарин – 2 гр
- Зелень базилика – 2 гр
- Чеснок очищенный – 4 гр
- Масло растительное – 10 гр
- Соль – 2 гр
- Перец черный молотый – 1 гр
Способ приготовления:
1. Лук красный, морковь, сельдерей нарезать мелким кубиком.
2. На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей.
3. К овощам добавить фарш, перемешать, обжарить.
4. Томаты измельчить мелким кубиком, добавить к мясу вместе с жидкостью (с/c). Перемешать, прогреть 10 минут.
5. Чеснок и зелень базилика измельчить ножом. Добавить в соус чеснок, зелень базилика, розмарин, соль/перец, перемешать, прогреть 5 минут.