Рецепты лёгких салатов без майонеза к весенним праздникам
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
Листья зеленого салата — 1 упаковка
Помидоры — 2 шт.
Белый хлеб или готовые сухарики
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло для жарки
Соус «Цезарь» — по вкусу
Твердый сыр — по вкусу
Для соуса «Цезарь»:
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- Сок из половины лимона
- Оливковое масло — 150 мл
Способ приготовления:
Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.
Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить купленным соусом «Цезарь» или приготовить его самостоятельно, сверху положить сухарики и посыпать сыром. Готово!
Праздничный салат с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
Стручковая фасоль — 500 г
Помидоры — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Масло оливковое — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде.
Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонными соком. Сверху можно также посыпать салатик сыром.
Греческий салат на праздники
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр фета — 150 г
Оливки крупные — 15 шт.
Орегано сушеный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для заправки
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте соус, смешав в маленькой баночке оливковое масло, сок лимона, мелко порезанный чеснок, черный перец и орегано.
- Мелко порежьте лук. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и фету — кубиками, перец — соломкой.
- Смешайте в большой чаше все ингредиенты, сверху полейте соусом.