Рецепты картошки от шеф-поваров. У каждого своя «изюминка»

Небольшая подборка рецептов, как приготовить картошку, от шеф-поваров. У каждого блюда есть своя «изюминка». Попробуйте, разные варианты, выберите свой, который станет любимым.
Рецепты картошки от шеф-поваров. У каждого своя «изюминка»
Shutterstock

Рецепт картошки с зелёным луком

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Рецепт картошки с зеленым луком
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

от Василия Емельяненко

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 35-45г
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 12-15 горошин
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  • Чистим картошку и лук. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
  • Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло. Как только масло начинает дымить, выкладываем картошку, равномерно распределяем. Первые минуты не перемешиваем, ждем, когда снизу подрумянится.
  • Нарезаем лук кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Когда картошка наполовину готова, добавляем его и солим.
  • Выкладываем на разделочную доску 10-15 горошин перца и надавливаем на них лезвием ножа, измельчаем до «грубого помола».
  • Посыпаем измельченным перцем картошку и перемешиваем. Пробуем на готовность, можно досолить по вкусу.
  • В готовую картошку добавляем немного сливочного масла и мелко нарезанного зеленого лука, раскладываем по тарелкам.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт картошки с лаврушкой

Рецепт картошки с лаврушкой
Legion-Media

от Марка Стаценко

Ингредиенты:

  • Картошка — крупные 2-3 шт.
  • Луковица — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим и режем картошку, как вам нравится.
  2. В сковородку с разогретым оливковым маслом забрасываем нарезанную картошку и 3 листика лаврушки. Обжаривайте в течение 10 минут.
  3. Затем добавляем сливочное масло, мелко порубленные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Еще 5 минут на огне – и готово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт картошки — гармошки

Рецепт картошки — гармошки
Legion-Media

От Романа Патрина

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Некрупный картофель — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Розмарин —1-2 веточки
  • Бекон несколько полосок
  • Крупная морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Нагрейте духовку до 200С.
  • Картофель очистите или вымойте. Острым ножом сделайте глубокие надрезы через каждые 3 мм по всей длине клубня, не прорезая его до основания. (Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца).
  • В небольшом сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, нагрейте, не доводя до кипения. Если любите, добавьте в масло 3 зубца измельченного чеснока.
  • Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень (можно на бумагу для жарки или силиконовый коврик), полейте нагретым маслом, посыпьте крупной солью и поставьте запекаться на 45−50 минут.
  • Время от времени поливайте картофель горячим маслом. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель листиками свежего розмарина.
  • Добавьте тонкие небольшие кусочки бекона (предварительно порежьте полоски), вставив их в разрезы картофеля — по 2−3 кусочка на 1 клубень.
А у вас есть фирменный рецепт картошки?
Да
Нет