Рецепты картошки от шеф-поваров. У каждого своя «изюминка»
Небольшая подборка рецептов, как приготовить картошку, от шеф-поваров. У каждого блюда есть своя «изюминка». Попробуйте, разные варианты, выберите свой, который станет любимым.
Shutterstock
Рецепт картошки с зелёным луком
Shutterstock
от Василия Емельяненко
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 35-45г
- Лук зеленый — 1 стебель
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 12-15 горошин
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Чистим картошку и лук. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
- Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло. Как только масло начинает дымить, выкладываем картошку, равномерно распределяем. Первые минуты не перемешиваем, ждем, когда снизу подрумянится.
- Нарезаем лук кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Когда картошка наполовину готова, добавляем его и солим.
- Выкладываем на разделочную доску 10-15 горошин перца и надавливаем на них лезвием ножа, измельчаем до «грубого помола».
- Посыпаем измельченным перцем картошку и перемешиваем. Пробуем на готовность, можно досолить по вкусу.
- В готовую картошку добавляем немного сливочного масла и мелко нарезанного зеленого лука, раскладываем по тарелкам.
Рецепт картошки с лаврушкой
Legion-Media
от Марка Стаценко
Ингредиенты:
- Картошка — крупные 2-3 шт.
- Луковица — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Лаврушка — 3 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Моем, чистим и режем картошку, как вам нравится.
- В сковородку с разогретым оливковым маслом забрасываем нарезанную картошку и 3 листика лаврушки. Обжаривайте в течение 10 минут.
- Затем добавляем сливочное масло, мелко порубленные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Еще 5 минут на огне – и готово!
Рецепт картошки — гармошки
Legion-Media
От Романа Патрина
Ингредиенты:
- Некрупный картофель — 1 кг
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Розмарин —1-2 веточки
- Бекон несколько полосок
- Крупная морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 200С.
- Картофель очистите или вымойте. Острым ножом сделайте глубокие надрезы через каждые 3 мм по всей длине клубня, не прорезая его до основания. (Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца).
- В небольшом сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, нагрейте, не доводя до кипения. Если любите, добавьте в масло 3 зубца измельченного чеснока.
- Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень (можно на бумагу для жарки или силиконовый коврик), полейте нагретым маслом, посыпьте крупной солью и поставьте запекаться на 45−50 минут.
- Время от времени поливайте картофель горячим маслом. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель листиками свежего розмарина.
- Добавьте тонкие небольшие кусочки бекона (предварительно порежьте полоски), вставив их в разрезы картофеля — по 2−3 кусочка на 1 клубень.