Рецепты к 23 февраля: необычные блюда для настоящих защитников Отечества

Ежедневные блюда набили оскомину, а порадовать любимых в праздник хочется чем-то новым? Ловите рецепты блюд, вы их ещё не готовили.
Рецепты к 23 февраля: необычные блюда для настоящих защитников Отечества
Getty Images
Вкуснейшие алтайские пельмешки с грибами, рыбка с капустой, императорская каша. Программа «Магия вкуса» на телеканале «Моя Планета» и её ведущий Антон Зайцев поделились этими рецептами.
Содержание статьи

Алтайские кундюпки

Алтайские кундюпки
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Альтернативный вариант любимых не сладких вареников. По сути, кундюпки – это вареники с грибной начинкой, их можно выпекать, жарить или варить.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сушёная крапива — горсть
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук. – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Как готовить:

  1. Заливаем масло кипятком (чуть меньше стакана). Добавляем муку и крапиву, раскатываем в тонкий блин.
  2. Грибы отвариваем, потом обжариваем с луком и яйцом.
  3. Нарезаем тесто квадратиками, начиняем, лепим. И варим.

Судак по-новгородски

Судак по-новгородски
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Квашенная капуста – 200 г
  • Свежая капуста – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Клюква – 100 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить:

  1. Берем судака. Аккуратно извлекаем мясо, не повредив кожицу, вынимаем кости, убираем всё лишнее. Это требует тщательности и аккуратности.
  2. Делаем фарш, в который добавляем 200 граммов измельчённой квашенной капусты, 150 граммов свежей, лук и клюкву.
  3. Теперь фаршируем кожицу судака. И — в духовку до готовности. Украшаем по желанию.

Походная каша императора Павла

Ингредиенты:

  • Фарш бараний – 150 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Овсянка - 1/2 ст.
  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Перец чили, хмели сунели — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжариваем лук и чеснок. Разводим фарш водичкой, выливаем на сковороду. Варим.
  2. Добавляем перец и хмели сунели. Варим ещё 5 минут.
  3. Очередь овсянки и молока. Доводим до готовности, подаём его императорскому величеству.
А вы заранее продумываете меню праздничного стола?
Да, стараюсь
Все в последний момент