Рецепты к 23 февраля: необычные блюда для настоящих защитников Отечества
Ежедневные блюда набили оскомину, а порадовать любимых в праздник хочется чем-то новым? Ловите рецепты блюд, вы их ещё не готовили.
Getty Images
Вкуснейшие алтайские пельмешки с грибами, рыбка с капустой, императорская каша. Программа «Магия вкуса» на телеканале «Моя Планета» и её ведущий Антон Зайцев поделились этими рецептами.
Содержание статьи
Алтайские кундюпки
Legion-Media
Альтернативный вариант любимых не сладких вареников. По сути, кундюпки – это вареники с грибной начинкой, их можно выпекать, жарить или варить.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сушёная крапива — горсть
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук. – 1 шт.
- Грибы – 200 г
Как готовить:
- Заливаем масло кипятком (чуть меньше стакана). Добавляем муку и крапиву, раскатываем в тонкий блин.
- Грибы отвариваем, потом обжариваем с луком и яйцом.
- Нарезаем тесто квадратиками, начиняем, лепим. И варим.
Судак по-новгородски
Legion-Media
Ингредиенты:
- Судак – 1 шт.
- Квашенная капуста – 200 г
- Свежая капуста – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Клюква – 100 г
Как готовить:
- Берем судака. Аккуратно извлекаем мясо, не повредив кожицу, вынимаем кости, убираем всё лишнее. Это требует тщательности и аккуратности.
- Делаем фарш, в который добавляем 200 граммов измельчённой квашенной капусты, 150 граммов свежей, лук и клюкву.
- Теперь фаршируем кожицу судака. И — в духовку до готовности. Украшаем по желанию.
Походная каша императора Павла
Ингредиенты:
- Фарш бараний – 150 г
- Лук — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Овсянка - 1/2 ст.
- Кокосовое молоко — 100 г
- Перец чили, хмели сунели — по вкусу
Способ приготовления:
- Обжариваем лук и чеснок. Разводим фарш водичкой, выливаем на сковороду. Варим.
- Добавляем перец и хмели сунели. Варим ещё 5 минут.
- Очередь овсянки и молока. Доводим до готовности, подаём его императорскому величеству.