Рецепты из кабачков и цукини
«Спагетти» из цукини
Порежьте промытые цукини специальным ножом для снятия цедры или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Получившиеся «спагетти» брызните лимонным соком и слегка потушите на сковороде на сливочном масле.
Салат с маринованными цукини
Нарежьте цукини (450 г) вдоль тонкими листочками. Зубчик чеснока измельчите и разотрите с морской солью, добавьте 1 ч. ложку зернистой горчицы, по 2 ст. ложки белого винного уксуса и оливкового масла, перец по вкусу, травы. Смешайте заправку с листочками цукини, оставьте на 1 час в холодильнике для маринования, затем подавайте.
Тарталетки из цуккини
Разрежьте цукини поперек на кусочки по 4−5 см, сделайте в каждом углубление, удалив сердцевинку и поставьте в духовку для запекания на 15−20 минут. Наполните тарталетки фаршем. Посыпьте сыром и поставьте снова в духовку. Запекайте до готовности фарша.
Ароматный гарнир
Разрежьте цукини пополам, затем каждую половинку вдоль на 8 кусочков. Поперчите, присыпьте тимьяном, полейте оливковым маслом и запекайте на противне, добавив 3−4 дольки чеснока в кожуре.
Солёные кабачки и цукини
Цукини промойте, разрежьте поперек и каждую половинку еще вдоль на 4−8 частей (у крупных удалите мягкую сердцевинку). Засолите в банках по рецепту для соленых огурчиков: сложите в 3-хлитровую банку, добавив укроп, чеснок, лист хрена, залейте холодной водой, сверху положите 3 ст. ложки крупной соли. Оставьте банку на 3, оставьте на 3 дня для засаливания, затем законсервируйте или поставьте в холодильник.