Рецепты для пивной вечеринки на 23 февраля
Пивная вечеринка дома: рецепты
Пивная вечеринка — это отдельный жанр дружеского застолья. Веселый, неформальный, шумный. Не нужны скатерти и многочисленные приборы, долой украшение стола. Главное, о чем нужно позаботиться — хорошее пиво и вкусная свежая еда. Меню пивной вечеринки для мужчин, которые собрались, чтобы обсудить спорт и политику, бизнес, начальников и подчиненных, успехи детей и планы на отпуск. Блюда, которые предложил нам шеф-поварАлексей Рябов, наверное, на все вкусы — и для мясоедом и для любителей морепродуктов. Они так вкусны, что мы почти уверены — ваши мужчины очень скоро оставят разговоры о спорте и политике, достанут гитары и вспомнят дюжину хороших песен.
Запеченные бараньи ножки
Время приготовления:
Предварительно: 15 минут
Всего: 2 часа 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
- 6 шт. бараньих ножек
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3−4 веточки тимьяна
- 2−3 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,3 л темного пива
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа.
- Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания, добавьте бараньи ножки, розмарин и тимьян, готовьте 3−4 минуты.
- Разогрейте духовку до 170 °C. Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин.
- Снимите с формы фольгу, влейте внутрь темное пиво и поставьте в духовку еще на 1 час, уже не накрывая.
- Переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.
Кольца кальмаров в кляре: рецепт для пивной вечеринки
Время приготовления:
Предварительно: 40 минут
Всего: 1 час 5 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных кальмаров (тушки)
- темпурная мука (специальная смесь из рисовой и пшеничной муки для приготовления пышного кляра)
- 300 мл растительного масла
- соль по вкусу
Для соуса «Блю чиз»:
- 80 г майонеза
- 200 мл сливок 33% жирности
- 100 г сыра с голубой плесенью
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
- Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.
Салат с телятиной
Время приготовления:
Предварительно: 20 минут
Всего: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- 300 г постной телятины
- 1 сладкий перец
- 1 картофелина
- 1 красная луковица
- 1 помидор (разрезать, удалить сердцевину с семенами)
- 4−5 шт. маринованных огурчиков
- небольшой пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
Для соуса:
- 100 г натурального йогурта
- 100 г майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- ½ ст. нарезанных листиков петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину нарежьте брусочками и быстро обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом вместе с раздавленными дольками чеснока. В конце приготовления чеснок удалите, мясо переложите в миску.
- Картофель отварите, немного остудите и очистите. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте помидор на 4 части и удалите сердцевинку с семенами. Все овощи нарежьте соломкой среднего размера (не слишком тонко), переложите в миску к обжаренному мясу.
- Приготовьте соус: перемешайте зернистую горчицу, майонез и йогурт, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, перемешайте и заправьте салат.
- Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Мидии в томатном соусе
Время приготовления:
Предварительно: 40 минут
Всего: 1 час 5 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- 600 г мидий
- 300 г протертых консервированных томатов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 70 мл белого сухого вина
- 1 пучок петрушки
- морская соль по вкусу
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч. л. черного перца горошком
Способ приготовления:
- Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и на- режьте кубиками, чеснок крупно порубите.
- Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
- В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1−2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
- Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2−3 минуты под крышкой, затем подавайте на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Салат с курицей и ананасами
Время приготовления:
Предварительно: 20 минут
Всего: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- ½ кг очищенного от кожицы и сердцевины свежего ананаса
- ½ кг куриного филе
- 3−4 веточки тимьяна
- 1 шт. цикория
- несколько веточек кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 1 ч. л. порошка карри
Способ приготовления:
- Куриное филе смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна, выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °C духовке до полной готовности. Остудите и нарежьте курицу кубиками, выложите в миску.
- Цикорий промойте, обсушите и нарежьте кубиками, добавьте к курице. Так же нарежьте ананас, выложите в миску к остальным ингредиентам.
- Приготовьте соус, смешав майонез и карри. Заправьте салат, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в салатник для подачи на стол.
- Оборвите листики с веточек кинзы и посыпьте готовый салат, украсьте листиками цикория и щепоткой молотой сушеной паприки.
Луковый мармелад с красным вином
Время приготовления:
Предварительно: 40 минут
Всего: 1 час 5 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
- 500 г красного лука
- 50 г коричневого сахара
- 400 мл красного столового вина
- 200 г малинового джем
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте красный лук соломкой. Выложите сахар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и дождитесь, чтобы сахар полностью растаял.
- Выложите нарезанный лук в кастрюлю, перемешайте в течение 30 секунд, чтобы весь лук покрылся сахаром.
- Влейте вино в луковую смесь, перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь примерно на 40 минут. Влейте 200 мл воды и готовьте еще 15−20 минут.
- Добавьте в кастрюлю джем, перемешайте и готовьте еще около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
- Остудите луковый мармелад и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике и подавайте с сыром и домашним паштетом, на ломтиках подсушенного хлеба. Отличный рецепт для пивной вечеринки!