Скоро Яблочный Спас! Рецепты быстрой выпечки с яблоками
И совсем не обязательно это должна быть шарлотка! Выпечка с яблоками может быть очень разнообразной. Сегодня мы поговорим о таких рецептах, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. Тем более есть повод.
fotoimedia
Яблочная начинка — самая простая для выпечки, и в то же время очень вкусная и полезная. Ловите рецепты к Яблочному Спасу, который отмечается 19 августа.
Содержание статьи
Печенье с яблоками
Песочное печенье, которое готовится очень быстро.
legion-media
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — один стакан
- Сахар — полстакана
- Соль, сода (или разрыхлитель), корица, ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить сахар и соль.
- В масло добавить куриное яйцо и взбить всё миксером или блендером.
- Добавить муку, а также корицу и немного ванилина, снова взбить.
- Добить гашёную соду или разрыхлитель теста. Должно получиться густое однородное тесто.
- Яблоки как следует промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать яблоки с тестом.
- На смазанный противень выложить получившееся тесто небольшими порциями, чтобы получились аккуратные печеньки.
- Отправить в духовку до готовности. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Шоссоны с яблоками
Если вы любите французскую кухню, то попробуйте следующий рецепт. Для быстрого приготовления вам понадобится готовое слоёное тесто и готовое яблочное пюре.
legion-media
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 0,5 кг
- Яблочное пюре — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 4 чайные ложки
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Готовое слоёное тесто нарезаем кружочками около 15 см в диаметре.
- Яблоко моем, чистим от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками.
- На кружочек теста кладём яблочное пюре и пару кусочков яблока, сверху сливочное масло и чуть-чуть сахара.
- Сворачиваем тесто пирожком.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка протыкаем каждый пирожок, чтобы выходил пар при запекании.
- Смазываем взбитым яйцом и запекаем около 20 минут до образования корочки.
Бисквитный рулет с яблоками
Если вам хочется чего-то оригинального, то можно приготовить ещё одну вкусную выпечку с яблоками — в виде рулета. Начинку и тесто отдельно готовить не придётся, все запекается одновременно.
legion-media
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Сахар для начинки
- Яблоки — 5 шт.
Способ приготовления:
- Бисквитное тесто готовится очень просто — для начала необходимо взбить яйца до пышной пены.
- Добавить в яйца ванилин и 130 гр сахара, снова взбить.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в яйца, продолжая взбивать. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.
- Яблоки промыть, удалить кожицу и сердцевину, натереть на мелкой терке.
- Слегка отжать массу через сито, чтобы убрать лишний яблочный сок из рулета.
- Перемешать яблоки с сахаром и корицей по вкусу.
- На противне расстелить пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом и выложить яблоки ровным слоем.
- Сверху залить бисквитным тестом.
- Отправить в духовку максимум на 20 минут. Важно, чтобы тесто не пересохло, иначе свернуть его в рулет будет невозможно!
- Достать пласт с выпечкой, накрыть полотенцем, перевернуть так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.
- Снять лист бумаги с начинки. Если плохо снимается, промокнуть влажной салфеткой.
- Сразу же свернуть тесто рулетом и оставить его под накрытым полотенцем до остывания.
- Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к чаю!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!