Рецепты блюд, которые можно есть только руками
О каких только блюдах мы не писали на наших страницах. Все их можно есть либо столовыми приборами, либо палочками, либо... руками! Сегодня шеф-повар известного ресторана пополнит нашу копилку и поделится рецептами салата, супа и второго блюда, которые можно и нужно есть без приборов. Естественно, хорошо вымыв руки.
Freepik
Не верите, что суп или бефстроганов можно есть без приборов? Посмотрите рецепты: пальчики оближешь!
Содержание статьи
Рецепт салата с авокадо, розовыми томатами и попкорном
Крендель
от гастропаба «Крендель», шеф-повара Дмитрия Куклева
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- Авокадо — 60 г
- Помидоры розовые — 60 г
- Салат Айсберг — 25 г
- Попкорн соленый — 4 г
- Соус хруст — 20 г
Соус хруст (на 10 порций):
- Соус сладкий чили — 230 г
- Масло кунжутное — 70 г
- Соус терияки — 230 г
- Сок лайма — 20 г
- Сахарный сироп — 20 г
- Сок лимона — 10 г
Как делать соус - смешать все ингредиенты и процедить через сито.
Способ приготовления салата:
- Нарезать кубиком авокадо и розовые томаты.
- Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
- Вместо тарелки использовать листья айсберга. Поместить все составляющие в листья айсберга и посыпать соленым попкорном.
Рецепт томатного супа
Крендель
Ингредиенты:
- Пилатти (очищенные от кожицы помидоры) — 200 гр
- Томатная паста — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Оливковое масло — 30 г
- Чеснок чищенный — 5 г
- Тимьян — 3 г
- Соль, перец — по вкусу
- Овощной бульон — 300 г
- Базилик зелёный — 20 г
- Помидоры — 300 г
- Вяленые томаты — 100 г
Способ приготовления:
- Овощи произвольно нарезать и обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле до полуготовности.
- Дальше добавить томат пасту и пассеровать.
- Затем куриный бульон, пилатти , помидоры и вяленые томаты, варить до готовности и нужной текстуры (примерно 40 минут).
- Добавить базилик, заложить в блендер и пробивать до однородной массы, подливая тонкой струйкой оливковое масло. Суп готов.
- Подавать в рожке из слоеного теста. Его можно попробовать приготовить из готового теста, отправив в духовку в виде рожка. Тесто желательно использовать в несколько слоев. А можно купить уже готовые большие и глубокие слоеные корзиночки.
Бефстроганов в слоёном тесте
Крендель
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
- Бефстроганов — 100 г
- Пюре картофельное — 80 г
- Соленый огурец — 35 г
- Сыр гауда — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
Для бефстроганов:
- Вырезка говяжья — 100 г
- Шампиньоны — 25 г
- Вешенки — 25 г
- Сливки 33% – 40 г
- Бульон куриный — 50 г
- Масло растительное — 20 г
- Петрушка — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Для пюре:
- Картофель чищенный — 1 кг
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо с грибами нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем их вместе на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
- Заливаем куриным бульоном и сливками — тушим до размягчения мяса. Оставляем остывать.
- Делаем картофельное пюре — отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло и соль и все это пюрируем. Оставляем остывать.
- Тесто делим пополам и раскатываем на ровные квадраты.
- На один квадрат выкладываем сначала холодное пюре, затем холодную тушеную говядину с грибами.
- Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем теста, защипываем края.
- Смазываем яйцом и делаем дырку в центре пирога чтобы выходил пар. Ставим в духовку 160 градусов на 20 минут.
- Выкладываем на тарелку, рядом кладем соленый огурец и укроп. Можно порезать зелень и посыпать ею.