Рецепты блюд, которые можно есть только руками

О каких только блюдах мы не писали на наших страницах. Все их можно есть либо столовыми приборами, либо палочками, либо... руками! Сегодня шеф-повар известного ресторана пополнит нашу копилку и поделится рецептами салата, супа и второго блюда, которые можно и нужно есть без приборов. Естественно, хорошо вымыв руки.
Рецепты блюд, которые можно есть только руками
Freepik
Не верите, что суп или бефстроганов можно есть без приборов? Посмотрите рецепты: пальчики оближешь!
Содержание статьи

Рецепт салата с авокадо, розовыми томатами и попкорном

Рецепт салата с авокадо, розовыми томатами и попкорном
Крендель
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

от гастропаба «Крендель», шеф-повара Дмитрия Куклева

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Авокадо — 60 г
  • Помидоры розовые — 60 г
  • Салат Айсберг — 25 г
  • Попкорн соленый — 4 г
  • Соус хруст — 20 г

Соус хруст (на 10 порций):

  • Соус сладкий чили — 230 г
  • Масло кунжутное — 70 г
  • Соус терияки — 230 г
  • Сок лайма — 20 г
  • Сахарный сироп — 20 г
  • Сок лимона — 10 г

Как делать соус - смешать все ингредиенты и процедить через сито.

Способ приготовления салата:

  1. Нарезать кубиком авокадо и розовые томаты.
  2. Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Вместо тарелки использовать листья айсберга. Поместить все составляющие в листья айсберга и посыпать соленым попкорном.

Рецепт томатного супа

Рецепт томатного супа
Крендель
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пилатти (очищенные от кожицы помидоры) — 200 гр
  • Томатная паста — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Чеснок чищенный — 5 г
  • Тимьян — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Овощной бульон — 300 г
  • Базилик зелёный — 20 г
  • Помидоры — 300 г
  • Вяленые томаты — 100 г

Способ приготовления:

  1. Овощи произвольно нарезать и обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле до полуготовности.
  2. Дальше добавить томат пасту и пассеровать.
  3. Затем куриный бульон, пилатти , помидоры и вяленые томаты, варить до готовности и нужной текстуры (примерно 40 минут).
  4. Добавить базилик, заложить в блендер и пробивать до однородной массы, подливая тонкой струйкой оливковое масло. Суп готов.
  5. Подавать в рожке из слоеного теста. Его можно попробовать приготовить из готового теста, отправив в духовку в виде рожка. Тесто желательно использовать в несколько слоев. А можно купить уже готовые большие и глубокие слоеные корзиночки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бефстроганов в слоёном тесте

Бефстроганов в слоеном тесте
Крендель

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
  • Бефстроганов — 100 г
  • Пюре картофельное — 80 г
  • Соленый огурец — 35 г
  • Сыр гауда — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для бефстроганов:

  • Вырезка говяжья — 100 г
  • Шампиньоны — 25 г
  • Вешенки — 25 г
  • Сливки 33% – 40 г
  • Бульон куриный — 50 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для пюре:

  • Картофель чищенный — 1 кг
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо с грибами нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем их вместе на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  2. Заливаем куриным бульоном и сливками — тушим до размягчения мяса. Оставляем остывать.
  3. Делаем картофельное пюре — отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло и соль и все это пюрируем. Оставляем остывать.
  4. Тесто делим пополам и раскатываем на ровные квадраты.
  5. На один квадрат выкладываем сначала холодное пюре, затем холодную тушеную говядину с грибами.
  6. Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем теста, защипываем края.
  7. Смазываем яйцом и делаем дырку в центре пирога чтобы выходил пар. Ставим в духовку 160 градусов на 20 минут.
  8. Выкладываем на тарелку, рядом кладем соленый огурец и укроп. Можно порезать зелень и посыпать ею.
Любите готовить новые блюда?
Обожаю
Иногда