Рецепты блинного теста для разных начинок: как стать мастером выпечки блинов
Когда в семье у всех разные вкусы, блинов нужно много. Кто-то любит пышные со сметаной, кто-то – тонюсенькие с икрой, а кто-то давно мечтает о блинном пироге. У нас есть проверенные рецепты теста для всех вариантов!
Getty Images
Ажурные, с дырочками, тоненькие и толстенькие, маленькие и большие блинчики! Ловите много разных проверенных рецептов!
Содержание статьи
Для ажурных тонких блинчиков:
Вам понадобится на 15–17 шт.:
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 30 г сахара
- 3 г соли
- 60 г кукурузного крахмала
- 160 г муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте яйца, 250 мл молока, сахар, соль, муку и крахмал до однородности. Добавьте оставшиеся 250 мл молока, перемешайте до однородности. Тесто получится довольно жидким.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средне-сильном огне и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, время от времени перемешивая тесто для блинов (крахмал может оседать на дно).
Для пышных панкейков
Вам понадобится на 12–15 шт.:
- 2 яйца (желтки отделить от белков)
- 4 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растит. масла
- 250 мл молока
- 50 мл жирных сливок (30%)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
Приготовление:
- Хорошо перемешайте желтки с сахаром, солью и маслом в миске. Влейте молоко и сливки, добавьте ваниль, перемешайте. Взбейте белки до появления пиков. Лопаткой перемешайте с молочной смесью.
- Просеивая муку с разрыхлителем, смешайте ее с яично-молочной смесью, замесите тесто.
- Нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте небольшие панкейки на среднем огне, переворачивая, когда на его поверхности начинают образовываться пузырьки.
Блинчики на крахмале для мешочков с начинкой
Вам понадобится на 15 шт.:
- 200 г картофельного крахмала
- 450 мл молока
- 1 яйцо
- 5 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
- Яйцо слегка взбейте вилкой с солью и сахаром в миске, влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
- Просеянный крахмал всыпьте в отдельную миску, перелейте в нее яично-молочную смесь, перемешивая венчиком до однородности.
- Пожарьте блинчики, распределяя тесто тонким слоем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые блины сложите на тарелку, смазывая маслом, накройте крышкой.
Pexels