Рецепты безалкогольных глинтвейнов: с фруктовыми соками и ягодными морсами
Горячее вино со специями — традиционный зимний напиток, который пришел к нам из Европы. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau — горячее вино), в Германии – «глювайн» (от немецкого gluhende Wein).
Однако не всегда, чтобы согреться и поднять себе настроение, необходимо горячее вино. Рецепты безалкогольных глинтвейнов пригодятся вам во время прогулок в холодное время года.
Содержание статьи
Готовить безалкогольный глинтвейн можно на основе сока: яблочного, виноградного, гранатового, а также на основе ягодного морса, рецепт совсем не сложен. Получится ароматный согревающий напиток, который придется по вкусу детям и взрослым.
Глинтвейн с виноградным соком
Вам понадобится:
- 1 л виноградного сока (белого или красного)
- 1 палочка корицы
- 2-3 звездочки аниса
- 2 шт. сушеного кардамона
- 2-3 шт. гвоздики
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 апельсин
- сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
- Более всего походит на вино сок из красных сортов винограда. Влейте виноградный сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
- Апельсин вымойте и нарежьте кружками вместе с кожурой. Выложите в кастрюлю с горячим соком вместе со специями и пряностями, накройте крышкой и дайте настояться.
- Перелейте горячий глинтвейн в термос вместе со всеми добавками и отправляйтесь на прогулку!
Глинтвейн с яблочным соком
Вам понадобится:
- 1 л осветленного яблочного сока
- 1 палочка корицы
- 2-3 звездочки аниса
- 2 шт. сушеного кардамона
- 2-3 шт. гвоздики
- 1 стручок ванили
- щепотка молотого мускатного ореха
- 3-4 дольки лимона
- горсть сушеных яблок
- Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
- Перелейте яблочный сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев. Если сок слишком сладкий, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кружками лимон, сушеные яблоки и все специи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться. Если необходимо, перед подачей снова подогрейте безалкогольный глинтвейн. Подавайте в кружках или бокалах из толстого стекла.
Глинтвейн с гранатовым соком
Вам понадобится:
- 1 л натурального гранатового сока
- 1 палочка корицы
- 2 мандарина
- 2-3 звездочки аниса
- 2 шт. сушеного кардамона
- 2-3 шт. гвоздики
- 1 стручок ванили
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 2-3 ломкика корня имбиря
- Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
- Перелейте гранатовый сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный корень имбиря и нарезанные кружками мандарины, а также все специи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
- Если необходимо, перед подачей снова подогрейте безалкогольный глинтвейн.
- В рецепт безалкогольного глинтвейна обычно не входит сахар, поскольку фруктовые соки содержат его в достаточном количестве. Если сок, который вы используете окажется слишком сладким, просто разбавьте его немного горячей водой.
Глинтвейн с ягодным морсом
Вам понадобится:
- 1 л морса из клюквы, брусники или смеси ягод
- 1 палочка корицы
- 2 мандарина
- 2-3 ломтика лимона
- 1 апельсин
- 2-3 звездочки аниса
- 2 шт. сушеного кардамона
- 2-3 шт. гвоздики
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 2-3 ломкика корня имбиря
- Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)