Звёздный рецепт: Лара Кацова готовит галеты с овощами
Одесса — это Привоз! Одесса — это тюлька, бычки и глоссик, кровянка, брынза, Наполеон и овощи! Много много овощей! Известная одесская повариха, написавшая несколько книг по кулинарии расскажет нам, как приготовить галету с овощами.
Legion-Media
На ее страничке в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) еще много вкусных блюд.
Ингредиенты:
- 200 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 баклажан
- 1 перец красный
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 200 граммов творожного сырп
- растительное масло
- 5 столовых ложек воды
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Делаем тесто. В миску муку и мягкое сливочное масло. Руками перетерли, добавили чеснок через чеснокодавилку, рубленый укроп 1/3 пучка, 1/2 ч л соли, 5 столовых ложек воды и замесили. В пакет и в холодильник.
- Режем кружочками баклажан, кабачок и помидор, крупными полосками перец, рубим укроп. В миску овощи сложили, дали немного растительного масла, обмазали рукой.
- Вытащили тесто, раскатали в круг, положили на пергамент и затем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смазываем творожным сыром круг теста, оставляя по сантиметру от края. Сверху кладём половину нарубленного укропа.
- Выкладываем овощи. Заворачиваем края и эти самые края смазываем взбитым яйцом. Солим и перчим. В духовку на 40 — 45 минут. Вытаскиваем, сверху оставшийся укроп. Даём минут 10 галете прийти в себя.
Нарезаем острым ножом, поем песню «Шаланды, полные кефали» и радостно едим!