Рецепты звёзд: Анджелина Джоли готовит луковый суп
Любовь к французской кухне известной актрисе, скорее всего, передалась от её матери. Та была наполовину француженкой. Любимые блюда Анджелины Джоли — устрицы, суп «буйабес» и, естественно, луковый.
Legion-Media
Даже после развода Брэд Питт в своих интервью хвалил кухню Джоли и особенно лестно отзывался именно об этом блюде — луковом супе. Вы думали, что такая звезда вообще не готовит? Мы тоже! Но ведь она не только актриса, но и многодетная мама, так что хочешь — не хочешь — приходится, когда есть возможность, вставать к плите. А вот и рецепт супа для наших читателей.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 кг
- бульон куриный — 1 л
- масло сливочное — 3 ст. л.
- сыр твёрдый — 150 г
- багет — 1/2 шт.
- соль и перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Соломкой нарежьте лук и высыпьте в неё, тушите на маленьком огне, постоянно помешивая , пока лук не станет карамельно-золотистым. Периодически надо подливать бульон, чтоб лук не пережарился.
- Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарьте его. Лук должен получиться мягким и разваренным.
- Долейте оставшийся бульон и уварите до половины. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
- Перелейте луковый суп в огнеупорную посуду, например, горшочки. Поставьте горшочки в разогретую духовку и запеките, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.
- Подавайте суп, выложив на него прямо сверху обжаренный багет, и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!