Рецепт закуски из маринованной дыни
Спелая дыня хороша сама по себе. Но в меню московских ресторанов этим летом немало креативных рецептов с ней. Представляем закуску от шеф-повара московского Saperavi Cafe Иракли Дундуа.
Вам понадобится:
- Дыня — 1 кг
- Лук шалот – 100 г
- Корень имбиря – 30 г
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
- Винный уксус белый – 40 мл
- Мёд — 70 г
- Шафран — щепотка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Вода – 100 мл
Для маринада:
- Очистите дыню, лук шалот и имбирь. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см.
- Произвольно нарежьте лук-шалот и имбирь, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте винный уксус и выпарите смесь наполовину.
- Затем добавьте в сковороду мед и шафран, когда масса начнет кипеть, влейте крахмал, предварительно растворенный в воде, доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
- Нарезанную дыню залейте теплым маринадом. Храните в холодильнике. Подавайте маринованную дыню со сливочным сыром и острым соусом.