Рецепт времён Великой депрессии: как приготовить луковый сэндвич

Марта Стюарт поделилась рецептом любимого сэндвича её отца и рассказала, как эта закуска связана со временами Великой депрессии.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Рецепт времён Великой депрессии: как приготовить луковый сэндвич
Legion-Media

Марта Стюарт у себя в соцсети поделилась архивным видео со своего кулинарного шоу, где вспомнила, как она и её отец готовили сэндвичи с луком перед тем, как вечером засесть играть в настольную игру в слова — скрэббл. Рассказывая о любимой закуске своего папы гуру домоводства отметила, что «некоторым нравятся необычные сочетания».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подписчики тут же начали делиться своим мнением. Один из них написал, что впервые попробовал луковый сэндвич много лет тому назад и теперь время от времени готовит себе такой. «Правда потом обязательно нужно заесть его мятой», — добавил он.

Кадр из видео: соцсети Марты Стюарт (@Marthatewart

Другие же начали перечислять необычные сочетания, которые нравятся им, например, бутерброд с арахисовым маслом и майонезом, или с солёными огурцами и майонезом, со сливочным сыром и луком или просто с луком и майонезом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие также вспомнили, что именно такими сэндвичами их угощали в детстве бабушки с дедушками или родители. На самом деле этот рецепт был придуман во времена Великой депрессии, когда мясо и другие ингредиенты были в дефиците. А для луковых сэндвичей нужны были всего три продукта — белый хлеб для тостов, сливочное масло и острый белый лук.

Фото: unsplash.com/@alexspoet
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы сделать закуску, намазываем маслом один тост. Затем тонко нарезаем лук и кладём его поверх масла. Марта кладёт два кружочка, но на самом деле по желанию можно положить и больше. Далее накрываем бутерброд вторым куском хлеба, чтобы получился сэндвич, а перед тем, как подавать, разрезаем его по диагонали.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!