Рецепт великолепного тосканского яблочного пирога с оливковым маслом

Пышный, ароматный и очень простой в приготовлении. Оказывается, у итальянцев тоже есть популярный рецепт яблочного пирога, похожего на нашу знаменитую «шарлотку». Только в рецепте не обойтись без хорошего итальянского оливкового масла.
Рецепт великолепного тосканского яблочного пирога с оливковым маслом
GettyImages

Рецепт тосканского яблочного пирога с оливковым маслом

Готовится быстро, съедается еще быстрее. Обязательно приготовьте этот тосканский пирог сейчас — в сезон яблок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Яблоки (твердые, зеленые) — 1 кг
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 40 г (для обсыпки яблок)
  • Масло оливковое — 120 г
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 1-2 г (для посыпания яблок)

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками, посыпать 40 г сахара и корицей, добавить лимонный сок, все перемешать.
  2. Яйца взбить с сахаром, понемногу влить оливковое масло. У нас это Filippo Berio Gran Cru Toscano. Муку и разрыхлитель просеять и ввести в яичную массу. Влить в форму и выложить яблоки.
  3. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180°С.
  4. Остудить и вынуть из формы.
Любите выпечку с яблоками?
Да, особенно с сезонными
Люблю любую выпечку
Не очень, но этот пирог попробую