Рецепт великолепного тосканского яблочного пирога с оливковым маслом
Пышный, ароматный и очень простой в приготовлении. Оказывается, у итальянцев тоже есть популярный рецепт яблочного пирога, похожего на нашу знаменитую «шарлотку». Только в рецепте не обойтись без хорошего итальянского оливкового масла.
GettyImages
Рецепт тосканского яблочного пирога с оливковым маслом
Готовится быстро, съедается еще быстрее. Обязательно приготовьте этот тосканский пирог сейчас — в сезон яблок.
Вам понадобится:
- Яблоки (твердые, зеленые) — 1 кг
- Сок лимона — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Сахар — 40 г (для обсыпки яблок)
- Масло оливковое — 120 г
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — 1-2 г (для посыпания яблок)
Способ приготовления:
- Яблоки нарезать дольками, посыпать 40 г сахара и корицей, добавить лимонный сок, все перемешать.
- Яйца взбить с сахаром, понемногу влить оливковое масло. У нас это Filippo Berio Gran Cru Toscano. Муку и разрыхлитель просеять и ввести в яичную массу. Влить в форму и выложить яблоки.
- Выпекать пирог 45 минут при температуре 180°С.
- Остудить и вынуть из формы.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!